Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

В.Щегелева, председатель клуба «Дети войны»15 декабря 2009 года клуб «Дети войны» на своей очередной встрече поднял вопрос о здравоохранении, так как в настоящее время существует очень много слухов и домыслов о сокращении койко-мест в офтальмологическом отделении, и даже его упразднении. Поэтому на очередную встречу «Дети войны» была приглашена заведующая районным отделом здравоохранения Н.Н.Беляева. Ветеранов в первую очередь интересовал вопрос о судьбе Центральной районной больницы и ее отделений.

Надежда Николаевна подтвердила тот факт, что положение дел в ЦРБ очень сложное, но вопрос о закрытии глазного отделения не стоит. Речь идет об оживлении деятельности, так как в нынешних кризисных условиях заведующий каждого отделения ЦРБ должен задуматься о том, как самостоятельно решить финансовые проблемы собственными силами, тем более что в глазном отделении приобретено новое оборудование, и такая возможность имеется, да и другие отделения должны стремиться к организации платных палат, помимо социальных коек. Конечно, все эти изменения не должны негативно отразиться на наших ветеранах.

«Дети войны», присутствовавшие на встрече, задавали очень много вопросов, которые их беспокоят, и просили дать на них ответ главного врача ЦРБ А.А.Глухих через газету «Устюжаночка». А именно:

- Перспективы развития ЦРБ, в частности офтальмологического отделения?

- Будут ли открыты палаты платных услуг?

- Будут ли проводиться операции на базе офтальмологического отделения силами наших врачей на новом приобретенном оборудовании (катаракта с заменой искусственного хрусталика)?

- Будут ли сохранены кадры отделения?

Мы полагаем, что наши «Дети войны» заслуживают внимания руководства ЦРБ. Может, они вспомнят, что это за ветераны. На их плечах вынесены все невзгоды ВОВ, и восстановление народного хозяйства. Они приняли и повели эстафету от отцов, старших братьев и сестер, ушедших на фронт в возрасте 13-16 лет, и не допустили сбоев в работе фабрик и заводов, с каждым годом приумножая производство и восстанавливая разрушенные города и села. Эти люди вправе надеяться на внимание со стороны работников здравоохранения, которые в свою очередь не должны допустить, чтобы ветераны расходовали свою

пенсию на лечение во вновь открывающихся частных клиниках.

Наши ветераны должны получать медицинскую помощь за счет государства, бесплатно!

Не надо подвергать ветеранов таким испытаниям, как поездка в областную больницу, это очень тяжело, и престарелым людям не под силу. Давайте решать эти вопросы на месте и стремиться к тому, чтобы посылать ветеранов в Вологду только в экстренных случаях. Они за свою достойно прожитую жизнь заслужили право на качественное и бесплатное медицинское обслуживание!

В.Щегелева, председатель клуба
«Дети войны»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования