Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

ДояркаВ минувший понедельник состоялась первая в новом году встреча журналистов местных средств массовой информации с главой района Александром Новинским. Первое, что отметил Александр Яковлевич - год начался относительно спокойно, без особых потрясений и происшествий.

Подведены окончательные итоги 2009-го сельскохозяйственного года. Валовое производство молока увеличилось на 15% по сравнению с 2008 годом, реализация повысилась на 16% и по итогам года 92% производимого в хозяйствах молока реализуется на переработку. Надой на одну корову в среднем по прошлому году составил 5,260кг.

(1 Проголосовало)
Замер толщины льдаОтделение Госавтоинспекции информирует население, что 15 января 2010 года комиссионно проведено обследование ледовой переправы черед реку Северная Двина на автодороге В.Устюг - Палема

На основании проведенных замеров толщины льда, установлена грузоподъемность переправы: 6 тонн.

Данная переправа оборудована дорожными знаками, транспарантами, шлагбаумами, согласно схемы, утвержденной УГИБДД, а также средствами спасения людей на воде в чрезвычайных ситуациях. В целях безопасного перехода по ледовой переправе для пешеходов обустроена пешеходная дорожка.
(1 Проголосовало)

хоккейГрафик игр Первенства Вологодской области по хоккею с шайбой для команд 1-ой группы (мужчины)
в г.В.Устюг (новый стадион, ул.Шильниковского)

23 января (суббота, начало в 16.00)
Спартак (В.Устюг) - Нива (Вельск)

24 января (воскресенье, начало в 12.00)
Спартак (В.Устюг) - Нива ( Вельск)

13 февраля (суббота, начало в 16.00)
Спартак(В.Устюг) - Факел (Грязовец)

14 февраля (воскресенье, начало в 12.00)
Спартак(В.Устюг) - Факел (Грязовец)

(0 Голосов)

глав. врач ВУ ЦРБ Глухих А.А.

Собственное мнение главного врача Великоустюгской ЦРБ Глухих Андрея Анатольевича.

О тяжелой ситуации, сложившейся в Центральной районной больнице, уже не раз говорилось на страницах нашей газеты. Меж тем, в редакцию продолжают поступать письма с просьбой рассказать об истинном положении вещей в системе здравоохранения района и перспективах на будущее. Огромные долги, закрытое отделение реанимации, слухи о сокращении коек и увеличении числа платных услуг всерьез беспокоят устюжан. Эти и другие больные вопросы - в нашем интервью с главным врачом ЦРБ Андреем Глухих.

(0 Голосов)

Служба 02Иногда задумываешься: неужели в нашем районе столько воров? Если собрать все сводки за прошедшие годы и посчитать количество краж, произошедших в городе и сельской местности, то картина будет весьма неприглядная. Но, положа руку на сердце, большинство этих самых краж настолько мизерны, что иногда даже самих воришек становится жаль - калечат свою жизнь, можно сказать, по глупости.

ЛОМОВАТСКИЕ «ДОБЫТЧИКИ»

Две кражи зафиксированы в этом лесном поселке.

В период с 11 по 17 января в ночное время путем свободного доступа из квартиры одного из жителей пропала немаленькая для селянина сумма - 5380 рублей.

В ночь на 12 января пострадала местная жительница. В ее квартиру забрались незваные гости и похитили продукты питания. Стоило ли из-за этого нарушать статью Уголовного Кодекса?

(0 Голосов)

altМассовая реклама пива привела к тому, что многие к нему стали относиться, как к лимонаду, забывая о том, что это алкогольный напиток и злоупотребление им может привести к развитию тяжелой хронической болезни - алкоголизму.

Особенно опасно пиво для 10-12 летних подростков. У них очень быстро формируется алкогольная зависимость, и болезнь протекает особенно тяжело. Время заболевания подростка, злоупотребляющего пивом, зависит от его пола, возраста, обмена веществ, развития психики и различных аномалий характера.

Подростки часто начинают пить пиво потому, что это, как принято говорить в молодежной среде, круто. А моду на этот напиток ввела телереклама. Взрослый на такую рекламу не отреагирует, а вот подросток - другое дело. Он уже не ребенок, но еще и не взрослый; жизненного опыта почти нет, психика легко ранима.

(0 Голосов)

В последнее воскресенье июня текущего года в поселке Коромыслово-Запань отмечали праздник поселка, на котором присутствовали многие его жители и гости. Веселились, пели, танцевали, вспоминали о прошлом, радовались теплому летнему дню. Ничто не предвещало близкой трагедии.

Веселились вместе со всеми и супруги Андрей и Елена Ш., с праздника ушли под вечер, сначала ушел отдыхать захмелевший муж, вскоре ушла и Елена. Через некоторое время к праздничному столу подошла нетрезвая Людмила У. и объявила, что «ножом убила Андрюху». Сначала ей никто не поверил, поскольку она была очень спокойна, и лишь после того, как кто-то из гостей сходил к дому, где проживали супруги Ш., сказанное действительно подтвердилось, мертвый Андрей Ш. лежал в своей квартире.

(0 Голосов)

Уважаемые устюжане!
Не могу остаться в стороне, так как уже второй месяц слежу за публичными дебатами депутатов и администрации. И статья, вышедшая в «Устюжаночке» №2 от 14 января 2010 года затронула меня больше всего. Но по сравнению с написавшей пенсионеркой, которая пожелала остаться неизвестной, я хочу обратиться открыто именно к гражданам.

Автор статьи пишет о том, что процент явки на выборах очень мал и показывает отношение народа к кандидатам в депутаты, как к будущим избранникам, деятельность которых бесполезна. Абсолютно согласна!!! Я сама бывший кандидат и в предвыборной кампании встречалась с избирателями. От многих пришлось услышать нелестные отзывы о работе городского Совета. Народ перестал верить в благие намерения и честность депутатов. Люди говорили о том, что проходят выборы, и избранники исчезают в коридорах власти, забывая об обязанности не только заботиться о людях, но и говорить с ними. Эту репутацию заработали для всех депутатов предыдущие созывы.

(0 Голосов)

(«Устюжаночка» №2 от 14 января 2009 года) депутата по 6-му избирательному округу С.Е.Лустова

Уважаемый педагог с большим жизненным и трудовым стажем!

Я с большим уважением отношусь к людям, которые учат наших детей за ту небольшую заработную плату, которую им платит государство. Посвятив все свои лучшие годы детям, выйдя на заслуженный отдых, получают мизерную пенсию. Прекрасно понимаю их сегодняшнее состояние и настроение. Но Ваша точка зрения не соответствует истине. И поэтому я хотел бы возразить по тексту статьи.

(2 Голосов)

Хочу узнатьВ редакцию нашей газеты пришло письмо от родителей детей, которые посещают плавательный бассейн. Они обеспокоены строительством сауны, которое ведется на данный момент. Их беспокоит то, что проект менялся в ходе строительства бассейна, и сейчас производится еще одна реконструкция. Также родители интересуются вопросами безопасности и соблюдения всех санитарных и пожарных норм.

Мы обратились к директору бассейна Михаилу Васильевичу Бревнову.