Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 16
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Служба 02Иногда задумываешься: неужели в нашем районе столько воров? Если собрать все сводки за прошедшие годы и посчитать количество краж, произошедших в городе и сельской местности, то картина будет весьма неприглядная. Но, положа руку на сердце, большинство этих самых краж настолько мизерны, что иногда даже самих воришек становится жаль - калечат свою жизнь, можно сказать, по глупости.

ЛОМОВАТСКИЕ «ДОБЫТЧИКИ»

Две кражи зафиксированы в этом лесном поселке.

В период с 11 по 17 января в ночное время путем свободного доступа из квартиры одного из жителей пропала немаленькая для селянина сумма - 5380 рублей.

В ночь на 12 января пострадала местная жительница. В ее квартиру забрались незваные гости и похитили продукты питания. Стоило ли из-за этого нарушать статью Уголовного Кодекса?

ДРУГИЕ КРАЖИ НА СЕЛЕ

Золото всегда было в цене. Несколько граммов этого драгоценного металла стоят очень недешево. Поэтому для воров взять золотые украшения, пожалуй, безопаснее, чем красть что-то большое, но менее ценное. Так и поступили «любители металла», проникнув в квартиру жительницы ДРП и взяв только изделия из золота.

14 января в деревне Морозовица произошла банальная кража. Жительница данного населенного пункта не обнаружила в своей квартире мобильного телефона и денежной суммы в размере 1 500 рублей.

Ну, и 17 января в поселке Юдино местный житель решил на халяву попить пивка. Пришел в продуктовый магазин, взял бутылочку этого напитка и ушел, забыв оставить 62 рубля (стоимость пива). Только вот продавцы не поняли такого поступка, и о его действиях стало известно сотрудникам милиции.

МОШЕННИЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ

И вновь на заречной стороне зафиксирован случай мошенничества.
В дневное время женщина пришла в квартиру жителя деревни Заречье и путем обмана завладела денежными средствами. Сумма ущерба не указана. К слову, подобных случаев за последние несколько лет было тоже немало.

ЗАГС

ГИБДДЧто-то рановато лихачи за рулем стали показывать свою «удаль молодецкую»! Состояние дорожного полотна никак не способствует тому, чтобы показать мощность своего двигателя. Но 84 случая превышения установленной скорости движения заставляют задуматься. Ведь любое неверное движение, когда на проезжей части сплошные снежно-ледовые бугорки, может привести к ДТП с серьезными последствиями. Поэтому задумайтесь, водители, прежде чем ехать быстрее, чем требуют правила дорожного движения.

Пешеходам не удалось в этот раз «перегнать» торопыг. Но все-таки 53 раза они имели беседу с инспекторами ДПС. И, наверняка, пожалели о том, что стали переходить проезжую часть либо на красный сигнал светофора, либо в неустановленном месте.

Трое пьяных водителей побывали на посту ГИБДД. Еще один не захотел пройти медицинской экспертизы на наличие алкоголя в организме. Что же, придется им либо расстаться с водительским удостоверением, либо заплатить штраф или понести административное наказание в виде лишения свободы на несколько суток.

И кстати, если Вы не заплатили административный штраф в установленный срок, то штрафные санкции могут быть применены к Вам в полной мере. 12 человек в период с 11 по 17 января испытали «прелесть» этой процедуры на себе.

***
Зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом.
17 января 2010 года в ночное время на автодороге Урень-Котлас на 402 км водитель автомобиля «ВАЗ-21099» не справилась с управлением, совершила съезд с проезжей части дороги, в результате чего получила телесные повреждения.

По информации ОВД и ОГИБДД
по Великоустюгскому муниципальному району
подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ


ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК.

За 2009 год на территории Вологодской области по вине водителей пассажирского транспорта зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 57 получили ранения.

Основная причина происшествий - несоблюдение водителями Правил дорожного движения, невнимательность водителей при посадке и высадке пассажиров, нарушение пассажирами правил поведения в общественном транспорте.

В нашем районе основную долю пассажирских перевозок выполняют три пассажирских автопредприятия, это ЗАО «Великоустюгское пассажирское АТП», ООО «Великоустюгское ПАТП - 2» и ООО «Устюг-транс», но кроме этого пассажирскими перевозками занимаются и индивидуальные предприниматели, в том числе на автомобилях и автобусах малой вместимости («ГАЗель).

С 20 по 29 января 2010 года, как в области, так и в нашем районе проходят профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности пассажирских перевозок, основной задачей которых является предупреждение дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте.

Сотрудниками отделения ГИБДД при взаимодействии с представителями ОБПСПР и ИАЗ, УГАДН, ФНС, ФМС будут проводиться проверки: технического состояния транспортных средств, контроля со стороны должностных лиц автопредприятий за выпуском и возвращением на места стоянок транспортных средств, проведением предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей, а так же осуществляться контроль за работой водителей на линии.

И в заключении, хотелось бы обратиться к водителям автобусов, быть очень внимательными во время движения, не отвлекаться и соблюдать все требования ПДД РФ, ведь за вашей спиной десятки людей, которые надеются на ваши умение и опыт.

А. Богатырев,
cт. госинспектор ГИБДД

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования