Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

В последнее воскресенье июня текущего года в поселке Коромыслово-Запань отмечали праздник поселка, на котором присутствовали многие его жители и гости. Веселились, пели, танцевали, вспоминали о прошлом, радовались теплому летнему дню. Ничто не предвещало близкой трагедии.

Веселились вместе со всеми и супруги Андрей и Елена Ш., с праздника ушли под вечер, сначала ушел отдыхать захмелевший муж, вскоре ушла и Елена. Через некоторое время к праздничному столу подошла нетрезвая Людмила У. и объявила, что «ножом убила Андрюху». Сначала ей никто не поверил, поскольку она была очень спокойна, и лишь после того, как кто-то из гостей сходил к дому, где проживали супруги Ш., сказанное действительно подтвердилось, мертвый Андрей Ш. лежал в своей квартире.

Предварительным следствием было установлено, что на протяжении длительного времени между убитым Андреем Ш. и сестрой его жены Людмилой У. часто происходили скандалы, преимущественно когда оба находились в нетрезвом состоянии. Женщина нигде не работала, практически находилась на иждивении родственников, злоупотребляла спиртными напитками, неоднократно привлекалась к административной ответственности, в том числе и за нарушение общественного порядка.

Что не поделили в тот воскресный день подсудимая и потерпевший - сегодня сказать трудно, во всяком случае нетрезвое состояние того и другого сыграло немалую роль в случившейся трагедии.

Когда в квартиру с праздника пришла Елена Ш., муж и ее сестра Людмила уже ругались нецензурной бранью, оскорбляя друг друга. В ходе ссоры Ш. ударил Людмилу по щеке, в ответ на это она взяла кухонный нож и нанесла им удар в область груди потерпевшему...

Оказалось достаточно одного удара в жизненно-важный орган тела, чтобы потерпевший от развившейся обильной кровопотери сразу скончался.

Так нелепо оборвалась жизнь молодого 40-летнего мужчины. Безутешна его мать, которая до сих пор не может понять, почему погиб ее любимый сын, поэтому, выступая в суде, она требовала назначить виновной самую строгую меру наказания с возмещением компенсации морального вреда за причиненные нравственные страдания.

Несколько лет проведет в местах не столь отдаленных подсудимая Людмила У., которая, кстати, свой 50-летний юбилей отметила в изоляторе временного содержания, находясь там до рассмотрения в суде уголовного дела по ее обвинению.

 

По материалам межрайонной
прокуратуры

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования