Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

ДояркаВ минувший понедельник состоялась первая в новом году встреча журналистов местных средств массовой информации с главой района Александром Новинским. Первое, что отметил Александр Яковлевич - год начался относительно спокойно, без особых потрясений и происшествий.

Подведены окончательные итоги 2009-го сельскохозяйственного года. Валовое производство молока увеличилось на 15% по сравнению с 2008 годом, реализация повысилась на 16% и по итогам года 92% производимого в хозяйствах молока реализуется на переработку. Надой на одну корову в среднем по прошлому году составил 5,260кг.

 

По производству мяса район сохранил уровень 2008 года, а поголовье скота увеличилось на 372 головы, хотя в целом по области наблюдается спад по этим показателям.

Великоустюгская птицефабрика перевыполнила годовой план по производству яиц. На сегодняшний день местное производство яиц полностью обеспечивает этим продуктом Великоустюгский район, а также районы соседних областей.

Предприятие «Устюгмолоко» выпустило 16000 т. цельномолочной продукции, значительно расширило ассортимент молочного продукта и начало выпуск сыра.

По словам главы района, основной задачей на 2010 год является удержание того уровня производства, которого удалось добиться в прошлом году, и сохранить существующие показатели. Есть тревога, что в 2010 году возникнут факторы, способные негативно повлиять на растениеводство и, как следствие, на животноводство. Дело в том, что в текущем году меняется порядок субсидирования минеральных удобрений. Сейчас сельхозпроизводитель должен сам купить удобрения, а уж потом область будет компенсировать эти затраты в виде субсидий. Понятно, что схема «утром деньги - вечером стулья» совсем неудобна сельхозпроизводителю, тем более что пока неизвестно, когда и в каком объеме субсидия будет возвращена. Небольшим сельхозпредприятиям справиться с таким нововведением будет непросто.

***

Понемногу восстанавливаются муниципальные объекты, которые перед Новым годом получили предписание по итогам прокурорской проверки на противопожарную безопасность. В конце прошлой недели вновь начал работу детский сад №2 «Ромашка». Хоть родителям и пришлось продлить свои новогодние каникулы ввиду закрытия детского учреждения, сейчас все требования выполнены и сад работает.

В Городском Доме культуры работы по нормализации противопожарной обстановки продолжаются: убрана огнеопасная обшивка стен, заказана пожарная сигнализация.

А вот сами устюжане в новогодние праздники о своей безопасности не позаботились. В результате - три пожара, унесшие жизни людей. Основная причина трагедии - курение в состоянии алкогольного опьянения.

***

В начале февраля в нашем городе откроется детский сад. Он оборудован на базе прежнего муниципального детского дома, что на улице Железнодорожной. Группы уже распределены, набран штат, получено одобрение контролирующих органов. По предварительным данным, в детский садик будет устроено 35 малышей.

Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования