Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

altМассовая реклама пива привела к тому, что многие к нему стали относиться, как к лимонаду, забывая о том, что это алкогольный напиток и злоупотребление им может привести к развитию тяжелой хронической болезни - алкоголизму.

Особенно опасно пиво для 10-12 летних подростков. У них очень быстро формируется алкогольная зависимость, и болезнь протекает особенно тяжело. Время заболевания подростка, злоупотребляющего пивом, зависит от его пола, возраста, обмена веществ, развития психики и различных аномалий характера.

Подростки часто начинают пить пиво потому, что это, как принято говорить в молодежной среде, круто. А моду на этот напиток ввела телереклама. Взрослый на такую рекламу не отреагирует, а вот подросток - другое дело. Он уже не ребенок, но еще и не взрослый; жизненного опыта почти нет, психика легко ранима.

Что же может спровоцировать желание подростка выпить? Значительная нагрузка в школе, которая для некоторых детей становиться критической. Ежедневное напряжение, необходимость рано просыпаться, многочасовая эмоциональная и физическая нагрузки приводят к хронической усталости, нарушению сна, беспокойству и нерешительности или, наоборот, к агрессивности. Подросток ищет способ снять эмоциональное напряжение и зачастую выбирает самый легкий путь - банку пива или другого алкогольного напитка.

Как уберечь ребенка? Дать универсальный ответ невозможно. Каждый случай индивидуален. Но хочется обратить внимание, что большую роль играет установка родителей, их положительный пример. Ведь стиль поведения подростки копируют из семьи.

Подростки 11-14 лет должны понимать, что алкоголь, проникая в клетку живого организма, нарушает процессы, которые происходят у них в период взросления.

К 15-18 годам в организме наступает биологическое и психическое равновесие, но оно настолько хрупкое, что регулярное употребление пива может вызвать хронические заболевания печени, сердца, желудка.

Уважаемые родители, если вы хотите, чтобы ваши дети не попали в неприятную историю, старайтесь больше общаться с ними: внимательно выслушивайте, обсуждайте их проблемы, расспрашивайте о друзьях. Когда ребенок приходит домой, интересуйтесь, где он был, что видел, с кем провел время. Чтобы у ребенка не оставалось времени на безделье, постарайтесь увлечь его спортом, танцами, музыкой. Выезжайте всей семьей на природу.

Если у вас появились подозрения, понаблюдайте за тем, в каком состоянии он приходит домой. Но ни в коем случае не угрожайте ребенку, не унижайте его. Подготовьте его к встрече со специалистами, убедив, что вы желаете ему только добра, любите его, готовы ему помочь, а вместе будет легче преодолеть полосу неудач.

Пресс-служба ОВД по Великоустюгскому району


 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, КОТОРЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ ПИВА ЧАСТЕНЬКО НЕ ЗНАЮТ.

1) Пиво вреднее водки, ибо оно замаскировано под меньший градус и организм не распознает этого, а как и следствие застается пивом врасплох.

2) Одна из самых распространенных причин импотенции и бесплодия - пиво (и алкоголь вообще). Таким образом природа пытается остановить пиволюбов от размножения.

3) Пиво повреждает половые клетки - это все равно, что добровольно просить больных потомков.

4) Пиво убивает мозговые клетки. Многие из пиволюбов оправдывают затихающую мозговую деятельность возрастом, но это самообман. Каждый прием пива заканчивается вот как - убитые мозговые клетки отторгаются мозгом и на следующее утро выходят с мочой, то бишь пиволюбы мочатся собственными мозгами. Зато как гульнули, а?

По материалам Интернет-ресурсов

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования