Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

(«Устюжаночка» №2 от 14 января 2009 года) депутата по 6-му избирательному округу С.Е.Лустова

Уважаемый педагог с большим жизненным и трудовым стажем!

Я с большим уважением отношусь к людям, которые учат наших детей за ту небольшую заработную плату, которую им платит государство. Посвятив все свои лучшие годы детям, выйдя на заслуженный отдых, получают мизерную пенсию. Прекрасно понимаю их сегодняшнее состояние и настроение. Но Ваша точка зрения не соответствует истине. И поэтому я хотел бы возразить по тексту статьи.

 

Почему Вы оскорбляете устюжан, которые пришли и сделали свой выбор, ведь это их выбор. Не их вина, что другие просто не пришли. А если пришло бы больше граждан на выборы, Вы уверены, что выбраны были бы другие депутаты? Напомню, что явка избирателей на выборах главы города Великий Устюг в марте и на выборах депутатов в октябре 2009 года была практически на одном уровне. Процент явки на местные выборы всегда был меньше, чем на федеральных выборах. Считаю, это ошибка граждан, не принимающих участие в выборах. На выборах местного уровня граждане избирают людей, которых знают, и работать будут избранные по месту жительства.

Что касается обращения к губернатору области.

И один человек, и группа граждан могут обратиться в любую инстанцию, это их право в соответствии с законом. Может быть, с обращением депутаты поторопились. Возможно, под этим обращением подписалось бы еще больше депутатов, если бы они обладали полной и достоверной информацией, которую, наверное, имели подписавшиеся депутаты. Кроме того, среди подписавшихся под обращением были и депутаты, трудившиеся с вновь избранным главой не 4 года, а с марта по конец октября 2009 года в составе первого Совета. Я надеюсь, что заинтересованными лицами по данному обращению будут проведены соответствующие действия в рамках закона. И устюжане о результатах, кто прав, кто ошибался, имелись ли нарушения, узнают из средств массовой информации. Самое главное, что обращение депутатов не анонимное. Подписавшиеся депутаты объяснили, почему фамилии не были озвучены вместе со статьей, а напечатаны позже.

Далее хотелось бы уточнить, о каком первом заместителе главы города идет речь? С марта месяца 2009 года первого заместителя в городе нет. Должность вакантная.

По вопросу работы депутатов и исполнительной власти.

По моему мнению, идет нормальная работа. Да, мы спорим, обсуждаем острые вопросы, которые Вы затронули в статье, а можно еще к ним добавить целую страницу и более. Одеяло никто на себя не тянет, пытаемся найти золотую середину. Но, учитывая скудную доходную часть бюджета, очень сложно решить проблемы, которые имеются в городе. Возможно, вопросы, которые задают депутаты исполнительной власти города, для них понятны, но большая часть депутатов вновь избрана и работают впервые в данном статусе на общественных началах. Только один депутат работает на постоянной основе и получает зарплату - председатель Совета.

За два месяца работы главное направление в деятельности депутатов - это законность и обоснованность принятых решений, прозрачность вносимых предложений по исполнению бюджета, минимизация расходов на содержание органов власти города. Все расходы должны вестись экономно, по наиболее больным вопросам гласно и понятно не только для депутатов, но и для граждан города. Жить надо по средствам. То, что идет острая дискуссия, - это хорошо, хуже было бы, если без обсуждения только поднимали руки «за» по любым предложениям. В споре познается истина и принимается наиболее оптимальное и верное решение.

Мой взгляд на прошедший период работы - есть достаточное количество вопросов, на которые я, представляя интересы устюжан, не получил ответов. И сегодня не могу своим избирателям сказать, что пока все хорошо или все плохо по доходным и расходным статьям бюджета. Есть положительные моменты, но есть не совсем понятные затраты. Почему так произошло? Нужно время, чтобы разобраться.

Подвести итоги работы прошлого года можно будет не ранее мая-июня 2010 года, когда произойдет отчет по исполнению бюджета за 2009 год. Свою точку зрения я выскажу устюжанам. Надеюсь, выскажут ее и другие депутаты, а возможно, будет общая информация от всех. Так что не надо спешить делать выводы, уважаемый педагог с большим жизненным и трудовым опытом! Приглашаю Вас на заседания Совета, посетите депутатов, задайте им вопросы. Я уверен, что после этого Ваше мнение изменится.

Какой вывод из статьи лично я сделал для себя.

Понимаю, что у каждого человека есть свое мнение, оно может быть разным, но почему письмо написано анонимно? Это что, «заказ» или «клевета»?

Если это не так, тогда отзовитесь: кто ВЫ? Только чтобы не получилось так, что в редакцию опять кто-то принес письмо или пришло по почте с указанием фамилии. И, к примеру, с припиской: «Приезжал в гости к Деду Морозу, прочитал газеты, написал письмо в редакцию и опять уехал к родственникам на Дальний Восток». А устюжане долго пытались вспомнить: вроде был такой педагог, только когда уехал, никто не помнит.

 

С уважением, С.Лустов
депутат по 6 избирательному округу

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования