Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Уважаемые устюжане!
Не могу остаться в стороне, так как уже второй месяц слежу за публичными дебатами депутатов и администрации. И статья, вышедшая в «Устюжаночке» №2 от 14 января 2010 года затронула меня больше всего. Но по сравнению с написавшей пенсионеркой, которая пожелала остаться неизвестной, я хочу обратиться открыто именно к гражданам.

Автор статьи пишет о том, что процент явки на выборах очень мал и показывает отношение народа к кандидатам в депутаты, как к будущим избранникам, деятельность которых бесполезна. Абсолютно согласна!!! Я сама бывший кандидат и в предвыборной кампании встречалась с избирателями. От многих пришлось услышать нелестные отзывы о работе городского Совета. Народ перестал верить в благие намерения и честность депутатов. Люди говорили о том, что проходят выборы, и избранники исчезают в коридорах власти, забывая об обязанности не только заботиться о людях, но и говорить с ними. Эту репутацию заработали для всех депутатов предыдущие созывы.

 

Зато именно в этот раз мы видим работу депутатов. Пусть она началась очень бурно, но, видимо, нужно было сломать традицию предыдущих созывов: подписывать всё, что предлагает администрация. Это первый год работы депутатов - они просто обязаны как «доверенные» лица устюжан хотя бы попытаться разобраться в своей работе. И основная задача администрации на первом этапе - помочь им в этом.

Интересно и то, что глава города также впервые принимает бюджет. Ведь не с ним предыдущие 4 года работали депутаты прошлого созыва, как пишет многоуважаемая пенсионерка, а с нынешним главой района. Именно поэтому было очень странно слышать о том, какие депутаты плохие: не приняли бюджет до Нового года. На мой взгляд, надеюсь, что со мной согласятся и другие устюжане, - это очень даже правильно. Во время ещё не закончившегося кризиса бюджет нельзя штамповать по предыдущим годам. Если бюджет формирует администрация, то она должна хотя бы дать время для ознакомления с ним людям, которые подпишутся под ним. Чтобы сесть за стол переговоров, для обеих сторон требуются равные стартовые возможности для обсуждения конкретной темы.

Возвращаясь к статье, в которой говорится про отсутствие в прошлые созывы «грязных статей», скажу, что прогресс, в том числе и в СМИ, должен только радовать. Чем больше у людей возможности знать о работе администрации, депутатов и открыто обсуждать через телевидение, газеты, Интернет, тем публичней становится их деятельность, тем больше они понимают, что за каждый шаг придётся отвечать перед теми, кто их выбрал. Стоит не забывать, что в отличие от администрации, депутаты работают не за зарплату, а за доверие, уважение и авторитет перед народом. Поэтому, наверное, они и не боятся сделать что-то неверно, но при этом искренне.

Напоминаю, что главу города тоже выбрали устюжане. Если вспомнить эти выборы - то могу честно сказать, что результат их казался слишком предопределённым, поэтому я лично на них не пошла. А вот выборы депутатов - другое дело. Конечно, не все 23 депутата отвечают нашим требованиям, но сколько людей - столько и мнений. Для того мы их и выбираем, чтобы они могли рассмотреть любую проблему с разных социальных, политических и просто субъективных точек зрения. Именно поэтому в помощь, а иногда в противовес для успешной защиты интересов граждан и предусмотрен такой орган, как Совет МО «Город Великий Устюг», так как чиновники, коими становятся автоматически главы после выборов, начинают в рутине своих повседневных дел забывать об интересах граждан, решая вопросы, которые перед ними ставит её величество «Ситуация». Если один человек прислушается к 23, то, наверное, хуже не станет.

Взаимоуважение - всё же самая главная составляющая для любого совместного и благого дела. Надеюсь, что депутаты и администрация будут об этом помнить. А для нас, простых жителей, информированность о работе депутатов и администрации как раз и является элементом взаимоуважения.

Абсолютно доверяя и уважая тех, кого мы выбрали, в том числе и главу города, жду и последующих комментариев, объяснений и отчетов о их проделанной работе. Очень приятно, когда ты понимаешь, что участвуя в выборах, ты влияешь не только на свою судьбу, но и на судьбу города, который ты любишь.

 

Жанна Арзубова-Чебыкина, 29 лет,
педагог-психолог, коренная устюжанка

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования