Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

День студентаДень российского студенчества официально празднуется в России с 2005 года. Хотя именно в этот день в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала «Указ об учреждении в Москве Университета и двух гимназий» (сейчас - Московский государственный университет).

В этот же день празднуется и день Татьяны - пожалуй, единственный праздник, связанный с женским именем, который так широко известен в нашей стране. Заранее поздравим всех Татьян, проживающих в нашем городе и районе, но все-таки сегодня хотелось бы остановиться на студенчестве. Да пусть простят меня представительницы этого очаровательного имени.

Думаю, что многим учащимся средних специальных учебных заведений Великого Устюга небезынтересно узнать, как же отмечали этот праздник нынешние директора данных учебных заведений. К сожалению, до всех дозвониться не удалось. Но четверо из них согласились ответить на два несложных вопроса:

1. Какое учебное заведение Вы оканчивали?

2. Как лично Вы праздновали День студента в период учебы?

Николай Александрович Бритвин, директор Великоустюгского речного училища имени З.А.Шашкова.

- Сначала я оканчивал Великоустюгское речное училище, затем Вологодский государственный педагогический институт.

- Честно говоря, каких-то грандиозных торжеств не припоминаю. И немудрено, ведь прошло уже более 30 лет с той поры, когда я был студентом. Но 25 января все равно является для нашей семьи праздником, потому что мою супругу зовут Татьяна.

Александр Григорьевич Дунаев, директор Великоустюгского автотранспортного техникума.

– Я выпускник этого же учебного заведения, где сейчас являюсь руководителем. Вся моя взрослая жизнь связана с автотранспортным техникумом.

– А день студента в то время не праздновался, да и не знал никто о нем. Тем более, что я оканчивал техникум уже после службы в армии, и из таких учащихся, как я, была сформирована спецгруппа, которая, помимо учебы, занималась вопросами материально-технической части. То есть мы заготавливали дрова, топили печки, помогали ветеранам. Честно скажу, было не до праздников.

Сергей Анатольевич Копылов, директор Великоустюгского педколледжа.

- Я выпускник Вологодского государственного педагогического института по профессии учитель истории. Оканчивал институт после прохождения службы в армии.

- В начале 80-х годов прошлого столетия был огромный дефицит продуктов питания. О Дне студента мы, конечно, знали, хотя он и не был официальным праздником. Обычно в этот день мы покупали какой-нибудь торт и курицу (обычно с синеватым оттенком – смеется). А потому что только такие курицы и продавались. Готовили ее, как говорится, кто во что горазд. И порой получалось довольно вкусно.

Татьяна Ивановна Шашерина, директор Великоустюгского медицинского училища.

- Я - выпускница Ленинградского педиатрического медицинского института по профессии врач-педиатр.

- Вы знаете, обычно получалось так, что именно в начале 20-х числах января у нас заканчивалась сессия, и я с радостью ехала домой. Ведь 25-го числа - Татьянин день, а 26-го – мой день рождения. Поэтому эти два праздника отмечала в домашних стенах.


А наш редакционный коллектив поздравляет всех учащихся с наступающим Днем российского студенчества, желает хороших отметок и других успехов в учебе. А Татьян-студенток - с двойным праздником!

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования