Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

BynthytnУважаемые налогоплательщики!

Межрайонная инспекция ФНС России № 10 по Вологодской области сообщает, что имеет возможность предоставлять информационные услуги налогоплательщикам и (или) их уполномоченным представителям по каналам связи и через сеть Интернет.

Перечень документов, предоставляемых налогоплательщику в рамках информационного обслуживания:

1. Справка о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам.

2. Выписка операций по расчету с бюджетом.

3. Перечень бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной в отчетном году.

4. Акт сверки расчетов налогоплательщика по налогам, сборам и взносам.

Предоставление информационных услуг по каналам связи и через Интернет осуществляется в двух режимах: «on-line» и «off-line».

Для подключения к системе представления информационных услуг налогоплательщики или их уполномоченные представители должны заключить со специализированным оператором связи либо Договор на оказание услуг по подключению к системе представления налоговой и бухгалтерской отчетности по каналам связи и предоставлению информационных услуг, либо Дополнительное соглашение на предоставление информационных услуг к Договору на оказание услуг при подключении к системе представления налоговой и бухгалтерской отчетности по каналам связи. Специализированный оператор связи, после выполнения работ по Договору (Дополнительному соглашению) направляет в управление ФНС России по субъекту РФ информацию о налогоплательщике, зарегистрированном в качестве Пользователя, и выданной ему ключевой информации, которое подключает Пользователя к информационному обслуживанию в режиме «on-line», либо «off-line» соответственно.

Установлены требования к программно-аппаратным средствам Пользователя для доступа к информационным услугам по каналам связи и через Интернет.

Клиент:

Операционная система Windows9x\XP\NT\2000\2003

Internet Explorer версии 5.5 и выше

CryptoPro CSP (версии 3.0 или выше)

На станции клиента налогоплательщика производится установка следующих сертификатов:

Сертификат пользователя (открытый \ закрытый ключи)

Сертификат Удостоверяющего центра (открытый ключ)

Сертификат налоговой инспекции (открытый ключ)

Общая схема работы по технологии «on-line» состоит в следующем: клиент через веб-браузер (Internet Explorer) подключается к WEB-серверу Управления ФНС России и получает Интернет-страничку, на которой указывает необходимые параметры запроса. Сформированный запрос подписывается, шифруется и направляется WEB-сервером Управления на сервер витрины баз данных соответствующей инспекции. Сервер инспекции расшифровывает запрос, проверяет сертификат ЭЦП плательщика и выполняет запрос клиента. Файл ответа подписывается ЭЦП инспекции, шифруется и направляется на WEB-сервер Управления, для отправки клиенту. Скорость обработки запросов по данной технологии составляет от 10 до 60 секунд.

Технология «off-line» предполагает обмен файлами запросов и ответов по электронной почте через специализированного оператора связи. Время получения ответа при использовании данной технологии зависит от загруженности почтовых серверов оператора связи и инспекции и может составлять от нескольких минут до 2 - 3 часов.

Обе технологии обмена электронными сообщениями обеспечивают защиту конфиденциальной информации в соответствии с нормами действующего законодательства РФ и выбор конкретного варианта работы зависит от предпочтений клиента в части оперативности получения информации.lt;/b>

 

А.Шильниковская, начальник Межрайонной инспекции
ФНС России № 10 по Вологодской области

 


Межрайонная ИФНС России № 10 по Вологодской области сообщает о том, что в соответствии с Приказом ФНС РФ от 31.12.2009 г. № ММ-7-1/722 в 2010 году изменились коды бюджетной классификации (КБК):

коды бюджетной классификации (КБК)

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования