Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)
Дворец Деда МорозаОсновным деловым событием прошлой недели стал визит в Великий Устюг делегации из Правительства области. На совещании были подведены итоги зимнего туристического сезона и обсуждались перспективы на будущее. По словам главы района Александра Новинского, предварительно на 2011 год на вотчине и в городе планируется масштабное строительство сразу нескольких крупных объектов.
(2 Голосов)

МУ «Центр социальной помощи семье и детям» расположен по новому адресу: г.Великий Устюг, ул.Красная, 51.
Телефон для справок: 2-74-35 


ВСТРЕЧИ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ

Депутаты городского Совета по фабричному избирательному округу Невзоров Денис Владимирович, Реутов Михаил Николаевич и Тенигин Сергей Анатольевич проведут встречи с избирателями в школе №1 20 февраля в 11.00 и 20 марта в 11.00

***
Встречи с депутатом МО «Город Великий Устюг» Владимиром Анатольевичем Замараевым проходят каждую первую субботу месяца в школе №4 с 14 часов. Запись по тел.: 8-921-714-71-65


(0 Голосов)

Дед Мороз21 января на заседании рабочей группы по реализации проекта «Великий Устюг - Родина Деда Мороза» под председательством первого заместителя Губернатора области Николая Виноградова были подведены итоги минувшего туристического сезона и определены перспективы на будущее.

(0 Голосов)

ЛыжникиПриятно, когда энтузиасты пытаются сделать что-то для блага жителей нашего города без всяких выгод для себя. К примеру, недавно на Сухонском поле появилась лыжня, которая сразу же стала пользоваться спросом среди людей, любящих в свободное время покататься на лыжах. А откуда же она появилась?

Дело в том, что к директору педагогического колледжа Сергею Копылову подошел устюжанин Алексей Зорин и предложил сделать лыжню на Сухонском поле и открыть на базе педколледжа прокат лыжного инвентаря. Сказано - сделано! Уже в грядущие выходные дни все желающие смогут взять напрокат лыжный инвентарь и прокатиться по лыжне, прокладку которой Алексей Зорин взял фактически на себя.

(0 Голосов)

Служба 02Сегодня, уважаемые читатели, информации, о которой мы можем рассказать на страницах нашей газеты, немного. Но все-таки есть такой случай, который одновременно и печален, и курьезен.

КРАЖА РАДИОПРИЕМНИКА

Сейчас радиоприемники есть далеко не в каждом доме Великого Устюга. Это понятно - проводное радио медленно, но верно уходит в небытие. Однако в тубдиспансере одному из пациентов он, по-видимому, был просто необходим, и тот взял его с собой из дома, когда поступил на лечение…

(1 Проголосовало)

Игорь Михайлович ХабаровЧитатель заметил, что на протяжении нескольких лет наше издание тесно сотрудничает с ОВД по Великоустюгскому району. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию интервью нашего корреспондента с начальником отдела внутренних дел Игорем Михайловичем Хабаровым.

- Игорь Михайлович, расскажите об основных показателях отдела за прошедший год.

- Всего в 2009 году на обслуживаемой территории совершено 988 преступных деяния. Оперативная обстановка осложнилась увеличением числа убийств - 10 против 7 в 2008 году, причинением тяжкого вреда здоровью на 35%. Почти в 2 раза увеличились такие преступления как поджоги и вымогательства. Имели место 4 случая совершения преступления против представителя власти.

(0 Голосов)

ФемидаВеликоустюгским районным следственным отделом при прокуратуре РФ окончена проверка по сообщению о факте самоубийства гражданина К. 1958 года рождения.

В ходе проверки было установлено, что К. проживал со своей сожительницей П. в частном доме, расположенном в одном из населенных пунктов Великоустюгского района. Оба жили случайными заработками, злоупотребляли спиртными напитками. К., будучи ревнивым человеком, постоянно предъявлял П. претензии по поводу ее поведения в быту, грозился покончить с жизнью, а она же в ответ лишь отшучивалась.

(0 Голосов)

На шестой сессии городского Совета был принят бюджет на 2010 год, утвержден первый заместитель главы и инициирована процедура внесения изменений в Устав города.

Первоначально предложенная депутатам структура доходов и расходов была изложена в последнем за 2009 год номере «Устюжаночки». На рассмотрение шестой сессии был представлен измененный проект бюджета. На заседании Совета двадцать второго января депутаты приняли его за основу и утвердили поправку, что бюджет вступает в силу с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

(2 Голосов)

Дом №177 по Советскому проспектуВсе чаще поражаюсь таланту наших чиновников превращать благие начинания, которые по идее должны облегчать и улучшать жизнь устюжан, в абсолютно обратный процесс. Причем все эти горе-начинания напрямую связаны с использованием немалых бюджетных средств. Еще один печальный пример - дом №177 по Советскому проспекту.

ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА

Более десяти лет семья коренных устюжан Хлопиных живет на грани нервного срыва. В конце 90-х они обивали пороги администрации с просьбами провести капитальный ремонт в их четырехквартирном коммунальном доме №177 по Советскому проспекту. Жить в нем было невозможно: проваливались крыша и полы, сгнили стены, в квартирах стоял невыносимый запах плесени. В общем, все «прелести» жизни в доме дореволюционной постройки, пережившем не одно наводнение, Хлопины и их соседи ощутили на себе. Многочисленные письма и походы по чиновничьим кабинетам сдвигов не дали, но правду жители все же нашли в последней инстанции - в суде. По решению суда все квартиросьемщики были переселены из дома №177 в маневренный жилой фонд, а дом планировалось поставить на капитальный ремонт.

(1 Проголосовало)

Ледовая переправаМой собеседник сегодня - Наумов Сергей Юрьевич. Он возглавляет в нашем городе участок «Центра ГИМС МЧС России по Вологодской области», данная организация трудится на наших реках уже 26-ой год.

- Сергей Юрьевич, каковы Ваши функции на реках летом?

– Это контроль за эксплуатацией катеров, резиновых лодок, гребных и моторных лодок и гидроциклов. Мы ставим их на учет. Каждый владелец перечисленных судов должен иметь права на вождение, а для этого необходимо пройти учебу, сдать экзамен, получить удостоверение, а затем ежегодно проходить техническое освидетельствование.