Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)
Дворец Деда МорозаОсновным деловым событием прошлой недели стал визит в Великий Устюг делегации из Правительства области. На совещании были подведены итоги зимнего туристического сезона и обсуждались перспективы на будущее. По словам главы района Александра Новинского, предварительно на 2011 год на вотчине и в городе планируется масштабное строительство сразу нескольких крупных объектов.

Во-первых, на сегодняшний день разрабатывается конкурсная документация на реконструкцию Дома Деда Мороза. Планируется его временное закрытие, обсуждается вопрос о переносе швейного производства в какое-то другое помещение ввиду слишком малой его площади. По словам главы района, люди, работающие в Доме Деда Мороза, не останутся не у дел, будут трудоустроены.

На вотчине зимнего волшебника планируется строительство Дворца Деда Мороза. Строение будет полностью оправдывать свое название: по предварительной информации, дворец будет в пять раз больше существующего терема, там планируется установить современное интерактивное оборудование и другую новомодную технику. На сегодняшний день идет рабочее проектирование Дворца, которое, согласно контракту, будет завершено до 15 июня текущего года. Известно, что на 2011 год на строительство здания уже запланировано 90 млн.рублей.

Помимо королевских апартаментов, вотчина «прирастет» еще одним интересным объектом - ледовым дворцом. Это сооружение будет отвечать самым высоким стандартам и будет пригодно для проведения спортивных соревнований любого уровня. По проекту во дворце планируется разместить кафе, конференц-зал и круглогодичную выставку ледовых фигур. Уже проведены геодезические работы, определены технические условия строительства, а в марте 2011 года начнется рабочее проектирование.

Кроме того, с 2011 года предполагается выделение денежных средств на реконструкцию аэропорта. Несмотря на множество спорных вопросов, связанных с определением дислокации аэропорта, окончательно решено оставить его на прежнем месте - будет реконструировано здание и расширена взлетно-посадочная полоса.

Добавим, что на 2010 год кардинальных сдвигов в сфере строительства в нашем районе не предвидится. Единственный объект, на который планируется обратить основное внимание и обеспечить финансовые вложения, - это очистные сооружения водоканала.

Зато в ближайшее время устюжан порадуют масштабные события в спортивной жизни района - первенство России по снегоходному кроссу, Всероссийские соревнования на Кубок Деда Мороза и Вологодские Зори, которые в этом году тоже пройдут на Великоустюгской земле.

Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования