Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Дед Мороз21 января на заседании рабочей группы по реализации проекта «Великий Устюг - Родина Деда Мороза» под председательством первого заместителя Губернатора области Николая Виноградова были подведены итоги минувшего туристического сезона и определены перспективы на будущее.

В условиях кризисного 2009 года все предприятия, предоставляющие туруслуги, удалось сохранить. 9 турфирм из 10, зарегистрированных в нашем районе, внесены в «Единый реестр туроператоров» и имеют право осуществлять свою деятельность на территории РФ. В минувшем году были введены в эксплуатацию новые объекты инфраструктуры, а именно: 4 торговых центра, гостиница в центре города «Гостиный двор» с художественным салоном, где широко представлены изделия народных и художественных промыслов, здесь же разместится выставочный зал, где будут проводиться мастер-классы. В стадии завершения работы по обустройству детской гостиницы ОАО «Дед Мороз».

По данным Дома Деда Мороза, в 2009 году родину волшебника посетило 204 849 человек. В период с 18 ноября по 9 января принято 20 турпоездов общей численностью 7500 человек (в прошлом году 18 турпоездов). По сравнению с началом 2009 года, в 2010 году число гостей выросло на 12%. Количество писем, которые пришли на Почту волшебника, также в плюсе по сравнению с прошлым годом и составили 157 тысяч.

Работа по подготовке и организации зимнего турсезона доведена до автоматизма. Сегодня город в день может принять 3 100 человек. В целях обеспечения безопасности дорожного движения оправдала себя «Схема движения, стоянок и разворотных площадок туристских автобусов», разработанная специалистами администрации, автотранспортного предприятия и ГИБДД, которая раздавалась всем водителям автобусов. Большой интерес у гостей вотчины вызвал новый зоопарк. Еще в качестве положительных моментов минувшего сезона необходимо отметить новые программы, которые предложили туристам коллективы музея-заповедника и городского Дома культуры. Активнее стали предлагать свои услуги и сельские жители.

Но вместе с тем участники рабочей группы озвучили и целый ряд серьезных недочетов и проблем, основными из которых являются: рост цен, несоответствие качества предоставляемой услуги и ее стоимости, низкий уровень подготовки персонала, слабое отражение новогодней, «дедморозовской» и спортивной тематики в облике Великого Устюга и его окрестностей и другие.

Помимо «работы над ошибками», которую предстоит выполнить при подготовке к новому туристическому сезону, запланирован также капитальный ремонт Дома Деда Мороза, завершение проектирования нового дворцового комплекса и проведение оценки санитарного состояния объектов инфраструктуры, расположенных по пути из Вологды в Великий Устюг.

Отдел по связям с общественностью
администрации района


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования