Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Служба 02Сегодня, уважаемые читатели, информации, о которой мы можем рассказать на страницах нашей газеты, немного. Но все-таки есть такой случай, который одновременно и печален, и курьезен.

КРАЖА РАДИОПРИЕМНИКА

Сейчас радиоприемники есть далеко не в каждом доме Великого Устюга. Это понятно - проводное радио медленно, но верно уходит в небытие. Однако в тубдиспансере одному из пациентов он, по-видимому, был просто необходим, и тот взял его с собой из дома, когда поступил на лечение…

Но вот 21 января данный пациент пришел в свою палату, а приемника не обнаружил. Он забил тревогу, и вскоре выяснилось, что данную технику взял житель деревни Коромыслово 1976 года рождения.

КРАЖИ МОБИЛЬНЫХ, ДЕНЕГ И ВОДКИ

Дома-дачи подвергаются налетам не только в сельской местности, но и в садово-огородных обществах. Некоторым воришкам, видимо, лень куда-то далеко идти, пробираться по глубокому снегу, и они решают поживиться каким-нибудь имуществом в городской черте.

Так в период с 19 по 21 января в дом-дачу на ул.Атласова проникли неизвестные и украли то, что им было нужно.

22 января из раздевалки бассейна пропал мобильный телефон. Причины происшедшего выясняются.

Магазины самообслуживания, безусловно, очень удобны для покупателей. Однако для продавцов и охраны они создают определенные сложности. К примеру, некоторые не совсем порядочные «покупатели» пытаются товар взять и, не заплатив, проскочить мимо кассы. Так, 23 января, около 15.30, одному такому гражданину это удалось - путем свободного доступа он похитил бутылку водки.

Спустя полтора часа на перекрестке улиц Пушкина и Осипенко неизвестный остановил несовершеннолетнего 1996 года рождения и открыто похитил у того деньги и сотовый телефон. Думаю, что радость этого обидчика будет недолгой. По крайней мере, сотрудникам милиции уже известно об этом происшествии.

БИЛ ЖЕНУ, ПРИГОВАРИВАЯ...

Говорят, когда супруг старше своей жены на 6-7 лет, то это одна из составляющих долгой счастливой семейной жизни. Может, оно и так, только 24 января жительницу поселка Новатор 1987 года рождения «осчастливил» ее супруг 1980 года рождения с помощью побоев. Да еще и выражался нецензурной бранью при этом! Как говорится, довыступал - в семейную идиллию вмешались правоохранительные органы.

ЗАГС


ГИБДДНесмотря на то, что дорожное полотно сейчас далеко от идеального и лихачить на таких дорогах, кажется, по меньшей мере неразумно, некоторые водители хотят «покрасоваться» перед другими элементами так называемого мастерства. Но приходилось неоднократно слышать такую фразу из уст водителей-профессионалов, стаж которых составляет 20 и более лет: «Торопиться на дороге нельзя. Себе дороже встанет».

… Наблюдал на днях такую картину. По улице Красная, в районе здания налоговой инспекции, пронеслась легковая машина, обгоняя другую, и выехав на полосу встречного движения едва не столкнулась со встречной машиной, за рулем которого, благо, находился более здравомыслящий человек, который понял, что лучше притормозить и пропустить зарвавшегося наглеца. Такие случаи не редкость. Слишком много у нас развелось тех, кто за рулем без году неделю, а самомнения, что он профессионал, – с избытком. Оттого и случаются многие ДТП.

На прошлой неделе инспекторы ДПС беседовали с нарушителями скоростного режима неоднократно и составили на них 83 протокола. Подействовало ли?

Пешеходы, несмотря ни на что, упорно продолжают идти на запрещающий сигнал светофора, переходить проезжую часть в неустановленных местах и т.д. Вот и в период с 18 по 24 января 47 человек получили на руки протоколы, которые являются гарантом того, что их кошелек в скором времени облегчится ровно на 200 рублей. Не словами, так рублем!

Двое нетрезвых водителей решили прокатиться, и им это удалось. Правда, только до поста ГИБДД. Еще трое никак не захотели признавать, что они выпили спиртного, и проходить медэкспертизу отказались. Вряд ли это повлияет на решение мирового судьи…


ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 24 ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ С МАТЕРИАЛЬНЫМ УЩЕРБОМ.

19 января в вечернее время в городе Великий Устюг на улице Красноармейская водитель автомобиля «ВАЗ-2108» не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть по пешеходному переходу.

В результате, пешеход получил тяжкие телесные повреждения и был доставлен в МУЗ «Великоустюгская ЦРБ». 

***

25 января в ночное время на автодороге Урень - Котлас водитель автомобиля «Шевроле» не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части в кювет, в результате чего два пассажира получили телесные повреждения.

По информации ОВД и ОГИБДД
по Великоустюгскому муниципальному району
подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования