Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 46
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Федор Конюхов (справа)Иногда в новостях по центральному телевидению приходилось слышать сообщения о том, что известный путешественник Федор Конюхов завершил очередное путешествие, к примеру, пересек на яхте мировой океан или совершил переход по Великому шелковому пути на верблюдах по территории Калмыкии, Астрахани, Дагестана, Ставропольского края и Волгоградской области (маршрут составил 1050 км). Увидеть такого человека и пообщаться с ним интересно любому журналисту. И так получилось, что Федор Филиппович приехал в наш город с выставкой картин под названием «Мир глазами Федора Конюхова».

Да, известный путешественник еще является членом Союза художников и членом Союза писателей. Он автор порядка 3 000 картин различных направлений живописи и девяти книг. «В своих произведениях я стараюсь рассказать людям о том, что видел и чувствовал. Был бы я композитором, то и музыку бы тоже сочинял», - заметил Ф.Ф. Конюхов на открытии выставки.

Между прочим, планируется открытие Международной школы путешественников, которая будет расположена по соседству с Великим Устюгом - в городе Тотьме. И этот проект уже не раз обсуждался между Губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым и известным путешественником.

Легкость общения с журналистами, для которых было организована небольшая пресс-конференция, всегда импонирует нашей братии. Поэтому вопросов было много. В основном, они касались, конечно же, впечатлений от увиденного. Как знаменитый путешественник оценил Великий Устюг?

«Я вообще люблю бывать в небольших городах, а Великий Устюг мне очень понравился. Старинная архитектура, красота храмов, даже старенькая изба - все это мне греет сердце. В других странах ничего подобного не увидишь.

Что же касается истории вашего славного города, то я очень много читал об устюгских землепроходцах, долго стоял у памятника Дежневу, когда мне показывали город. И отрадно, что современники не забывают о своих знаменитых предках», - заметил Ф.Конюхов.

Кстати, сам Федор Филиппович является отцом троих детей и дедом шестерых внуков. Но его потомки не пошли по следам своего знаменитого отца и деда. И, по словам путешественника, он очень рад этому. «Мне бы не хотелось переживать за своих детей и внуков. Судьба экстремального путешественника нелегка, поэтому пусть они путешествуют, как обычные люди», - с улыбкой сказал Федор Филиппович.

…Был задан вопрос и о новом предстоящем путешествии на верблюдах через Эфиопию. «Предстоит пройти более 1000 км с юга этой страны на север. В экспедиции будут 4 человека: помимо меня - два эфиопа и переводчик. Знаете, самая большая опасность в путешествии - это не то, что создал Бог: пустыня, горы и т.д., а другие люди. В этой стране сейчас неспокойная обстановка, поэтому не хочется подвергать опасности большое количество других людей», - подчеркнул Федор Конюхов.

… На открытии выставки присутствовали заместитель Губернатора Вологосдкой области Николай Виноградов и глава Великоустюгского района Александр Новинский. Также выступил с приветственным словом начальник Великоустюгского речного училища имени З.А.Шашкова Николай Бритвин.

Ну, а всем, кто хочет познакомиться с творчеством знаменитого путешественника, скажем, что выставка продлится до конца февраля в Музее природы (рядом с краеведческим архитектурным музеем-заповедником, на ул. Набережная, 65). Окунуться в морские пучины, полярную ночь, увидеть красоту гор вам помогут картины известного путешественника, писателя и художника Федора Конюхова.

Юрий СЕДЕЛКОВ


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования