Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Выставка керамики В.М. ПереваловаС 7 декабря 2009 года по 7 января 2010 года в торгово-офисном центре «Меридиан» проходила выставка из частной коллекции генерального директора комплекса предприятий «Пчелка» В.М.Перевалова.

Широта интересов коллекционера поражает воображение. В коллекции, представленной в оформленной витрине на первом этаже «Меридиана», было порядка 600 экспонатов. В пяти секциях витрины, согласно материалу, из которого они выполнены, были расположены: раковины, звезды, предметы морской тематики. Целую витрину заняла гжель – всего 213 фигурок, среди них сказочные персонажи, изображения профессий - милиционер, сотрудник ГИБДД и другие.

В отдельной витрине были представлены пятьдесят восемь изделий из глины, среди которых были и целые композиции, например, сказочные «Маша и медведь», «Репка»… Восемьдесят восемь фигурок из яркой керамики, среди них Чебурашка и Крокодил Гена, Винни-Пух и Пятачок, доктор Айболит, разнообразные кошечки. Тематика наших пушистых друзей прослеживается и в китайском чайничке, фигурках кошечек с китайскими иероглифами и ярко раскрашенных испанских «мурок».

А каких только изображений из камня не было на выставке! Разнообразных форм и расцветок, шестьдесят три фигурки из оникса, малахита и прочих природных камней. Фарфоровые клоуны, фигурки барышень и маленьких детишек, сделанные так искусно, так тонко, что глаз радуется. Вызвали интерес и подсвечники в форме домиков, которых в коллекции оказалось ровно семь. Разнообразные по форме и материалу, одиннадцать ваз пленили взгляд любительниц цветов.

Всевозможные копилки, башмачки, шкатулки, музыкальный заводной деревянный храм, разнообразные куклы из различных материалов - от льна до дерева - ничего не скажешь, коллекция обширна.

Преобладают в коллекции изображения слона. Здесь их семнадцать фарфоровых, три керамических, десять каменных и по одному из гжели и глины, которые, благодаря своему хоботу, втягивают в помещение удачу и процветание. Согласно фен-шуй, слон - это благоприятное животное, символ стабильности и устойчивости. На Востоке слон символизирует долголетие, потому как он живет довольно долго, а также с умеренность - эти животные весьма неприхотливы в еде и питье. Так как слонов связывают с умеренностью, их изображения и фигурки смогут помочь людям воздержаться от неумеренных трат. Это, конечно же, прежде всего касается женщин или людей шопоголиков. Устойчивый характер слона помогает избавиться от излишней расточительности.

Композиции из различных стран выделялись на общем фоне своей экзотичностью, например, изображения пяти коренных жителей Африки в традиционных нарядах.

Рядышком примостились деревянный мотоцикл и бамбуковая повозка, две литые пушки, скульптурки из кости - бюсты знаменитой английской королевы Елизаветы и Шерлока Холмса, блистали всеми огнями кристаллы Swarovski.

Не только устюжане, но и гости города смогли увидеть эту разнообразную и интересную коллекцию. Выставка получила восторженные отзывы не только от ценителей, любителей красоты, но и от профессионалов.

Наталья Кочеткова, менеджер по связям
с общественностью комплекса предприятий «Пчелка»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования