Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Как-то задался вопросом: «Что я знаю про войну?». Что я могу рассказать о ней своим детям, возможно, впоследствии внукам? И кто из людей, родившихся в 20-30 годы XX века, может рассказать о ней ПРАВДУ?

… 9 Мая для меня, как гражданина России, праздник значимый. Я горд за поколение, которое победило Гитлера, которое показало всему миру, что враг, которому покорилась почти вся Европа, был побежден. Побежден советским солдатом.

Но… Что я знаю о войне? Кроме книг и фильмов про нее? По большому счету ничего.

Попробую объяснить.

Я проходил службу в армии и неоднократно был в учебно-боевых условиях. Но в любом случае ты понимаешь, что это не настоящая война, что враг условный, что ты в любом случае останешься жив…

Пусть простят меня родители, чьи дети не возвратились домой после Афганистана, Таджикистана, Чечни и т.д. Единственное, за что я могу, - это попросить прощения за наших правителей, которые, не думая, подписывали разного рода документы, манипулируя молодыми парнями, словно игрушечными солдатиками. По моему мнению, ни одна из войн не пошла на пользу Советскому Союзу и России. Ни одна…

Зато трауров в семьях, где погибли отцы и дети, не сосчитать. Сколько горя и несчастий пришлось вынести простым людям, потерявшим дорогих им людей. И главное, во имя чего?

И поэтому Великая Отечественная война стоит особняком в ряду последующих войн. В 1941-45 годах мы защищали Родину…

Как жаль, что некоторые из ветеранов сейчас видят, как в той же Латвии празднуются нацистские праздники, как дают звание почетного гражданина своей страны Бандере! Такой плевок в их сторону, в сторону героев, со стороны современников мне кажется просто кощунственным! Ведь даже в бывших фашистских странах нет ничего подобного!

Что имеем - не храним. К сожалению, слишком часто это выражение претворяется в жизнь. И мы раз за разом наступаем на собственные грабли.

Но я очень надеюсь, что с годами значимость победы советских войск над фашистской Германией не уменьшится. По телевидению показывают военные фильмы, звучат военные песни, в детских садах и школах проводятся мероприятия, посвященные этому Великому празднику.

С Днем Победы, устюжане и гости Великого Устюга! Пусть этот праздник останется для Вас, символом величия и могущества нашей страны!

Юрий СЕДЕЛКОВ


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования