Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 43
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

В последние дни в Великом Устюге активно муссируется информация о закрытии педагогического колледжа. Говорят, что на его базе будет создано художественно-промышленное училище. Директора школ и выпускники в недоумении: с начала учебного года педагогический колледж провел большую рекламную кампанию по привлечению абитуриентов, и вдруг – весть о закрытии. Развеял слухи директор данного учебного заведения Сергей Анатольевич Копылов.

- Я не буду комментировать, откуда взялась информация о закрытии педагогического колледжа, скажу одно – все опасения родителей, выпускников школ и студентов беспочвенны. Нет никаких оснований говорить о закрытии нашего учебного заведения. Напротив, перечень специальностей, которым можно обучиться на базе колледжа, расширяется. Дело в том, что 21 января 2010 года вышел приказ Департамента образования Вологодской области о ликвидации ПУ № 3 и передаче некоторых специальностей в педагогический колледж. 2 февраля текущего года вышел еще один приказ Департамента образования об утверждении перечня специальностей, по которым объявляется прием документов в педколледж в 2010 году.

Таким образом, имеется официальный документ, согласно которому в текущем году мы имеем право вести набор абитуриентов по специальностям «Преподаватель начальных классов», «Дошкольное образование», «Туризм», а также на новую специальность: «Декоративно-прикладное искусство и народные художественные промыслы». Это специальность среднего профессионального образования, обучение по которой идет в течение 5-ти лет на базе 9-ти классов. Кроме того, из ПУ №3 в педколледж переходят следующие специальности: художник, изготовитель изделий из дерева, из бересты, из лозы, резчик по дереву и швея. Таким образом, с закрытием ПУ №3, перечень специальностей педагогического колледжа расширяется. Ни о каком закрытии речи не идет.

Кроме того, у нас есть Свидетельство об аккредитации, которое мы получили в прошлом году и которое дает нам право работать в том виде, в котором мы существуем, как минимум еще 5 лет. Даже если бы речь пошла о закрытии, то те учащиеся, которые были приняты в педагогический колледж в 2009 году, все равно доучивались бы до 2014 года.

В прошлом году я присутствовал на съезде директоров средних специальных учебных заведений, где была озвучена мысль о том, что в стране надо прекращать выпуск педагогов со средним образованием. Но как бы то ни было, никакой нормативно-правовой базой это высказывание не закреплено. Более того, я убежден, что без нашего учебного заведения городу не обойтись, спрос на выпускников педагогического колледжа достаточно высок. И еще я хотел бы добавить: в последнее время мы пытаемся достучаться до родителей выпускников что посредством педагогического колледжа можно получить качественное высшее образование. Три года студент учится в колледже, а затем три года в педагогическом университете либо на очной, либо на заочной форме обучения, причем при хорошей учебе можно поступить на бесплатной основе. Это большой плюс, потому как в университет студент поступает уже полностью ориентированный на профессию и, как правило, остается работать в системе образования в своем родном городе.

Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования