Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Многие властьимущие (что уж греха таить) знают, что критические статьи в их адрес в нашей газете и на сайте www.ustgazeta.ru публикуются гораздо чаще, чем хвалебные материалы. Замечу, что мы никогда не придерживаемся ничьей стороны, а просто выполняем свою работу – стараемся осветить щекотливую ситуацию со всех сторон. А сегодня похвалим всех, кто прибрал центральную улицу нашего города - Советский проспект - к майским праздникам.

… Ранним утром, около 6 часов, первого мая решил прогуляться по Советскому проспекту. Моросил очень мелкий дождик, центральная улица была почти пустынна. Я пошел от Парка культуры и отдыха до остановки «Судоремонтный завод» подышать свежим утренним воздухом и проветрить голову после напряженнейшей трудовой недели.

Честно скажу, чистота по всему проспекту приятно удивила! Чистые газоны и тротуары, никаких свалок – все радовало глаз и поднимало настроение. У Успенского собора повстречался с молодым человеком, который тащил тяжелый мешок на плечах.

«Вот убираю у собора Прокопия, набросали вчера банок да бутылок, а сегодня служба», - сказал он, остановившись рядом со мной. – Второй мешок оттаскиваю в контейнер, еще, наверное, мешок насобираю».

… Иду дальше. Транспаранты, растянутые поперек улицы и напоминающие о том, что приближается День Победы, также наполняют душу радостью. Даже моросящий дождик, непонятно откуда взявшийся, был не способен омрачить эту радость. И дом, напротив площади Ленина, который недавно был очищен от побелки и пока еще не побелен заново, также не создал контраста с чистейшей улицей. Ведь строительного мусора рядом не было.

Иду по Земляному мосту. Подумалось, сейчас начнется вторая часть, и настроение упадет. Смотрю на сквер речников – чистый, приближаюсь к вечерней школе – чисто! Прошел перекресток с улицей Рабочая, думаю, сейчас начнется частный сектор, а там, как правило, все овражки завалены мусором. В этот раз я ошибся, но, черт возьми, как я был рад этому! А когда уже прошел остановку «Васендина» и вышел «на финишную прямую», то увидел мужчину и женщину, которые граблями убирали мусор, видимо, от своего частного дома! Около семи утра и в праздничный день! Приятное удивление, даже очень приятное! 

Что я могу сказать в адрес тех, кто организовал работы по наведению порядка на центральной улице города, и в адрес тех, кто осуществил ее? Только одно слово - МОЛОДЦЫ! 

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования