Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 9
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

дети«Вспомни о ребенке - заплати алименты!»

Судебные приставы Вологодчины усилят взыскание алиментов в преддверии Международного дня защиты детей.

С 4 мая по 1 июня 2010 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области и его территориальных подразделениях будет проведена акция «Вспомни о ребенке - заплати алименты!» по взысканию алиментов с нерадивых родителей-должников. Акция проводится в преддверии Международного дня защиты детей.

В рамках данного мероприятия исполнение исполнительных документов по алиментным обязательствам будет проходить в усиленном режиме, также будут проводиться рейды по квартирам должников с целью установления их имущественного положения с привлечением средств массовой информации. Цель акции - привлечь к ответственности тех, кто забыл про родительский долг, и привлечь внимание общественности к существующим проблемам при взыскании алиментных обязательств.

В отделах судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области в 1 квартале 2010 года на исполнении находилось 16 483 исполнительных производства о взыскании алиментов. Окончено и прекращено в отчетном периоде 2 879 исполнительных производств.

Судебными приставами-исполнителями вынесено 55 постановлений об ограничении выезда должников за пределы Российской Федерации по исполнительным производствам о взыскании алиментных обязательств.

В 1 квартале 2010 года дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов возбуждено 179 уголовных дел по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

В ходе акции «Вспомни о ребенке - заплати алименты!» планируется разъяснить населению основные положения законодательства по вопросам взыскания алиментов, повысить правовую грамотность граждан.

Особое внимание судебные приставы обратят на тех должников - алиментщиков, которые имеют материальные возможности для выплаты алиментных обязательств в полном объеме, но сознательно уклоняются от исполнения родительского долга, скрывают свои доходы.

 

ПОГАСИ СВОИ ДОЛГИ!

Уважаемые жители города и района!

Предлагаем вам при наличии имеющейся задолженности по судебным решениям или постановлениям специально уполномоченных органов заплатить сумму, подлежащую взысканию, в отделе судебных приставов по Великоустюгскому району (ул.Мира д.3), либо перечислив на счет:

40302810600001000033 в ГРКЦ ГУ Банка России по Вологодской области г.Вологда.

Информацию об имеющейся задолженности вы можете получить по телефонам: 2-04-77, 2-11-74, 2-06-13, а также на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области r35.fssprus.ru

Прием платежей в отделе судебных приставов по Великоустюгскому району производится в рабочие дни с 8.15 до 17.30.

Разъясняем, что в случае неисполнения исполнительного документа в срок, установленный для добровольного погашения задолженности, с должника будет взыскан исполнительский сбор в размере 7%, но не менее 500 рублей с должника гражданина и не менее 5000 рублей с должника-организации.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования