Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

altОтрадно, что к 65-летней годовщине победы над фашизмом россияне вновь не забыли о своих героических защитниках. В течение прошлого года социальные службы работали со списками тех, кому должны быть вручены памятные награды, чтобы ни один житель не был забыт. Порадовали своих ветеранов и некоторые предприятия, не забыв о своих тружениках. Одним из самых активных в этом плане стал комплекс предприятий «Пчелка» и его сотрудники. Они подготовили более 250 подарков для ветеранов города и района, и что особенно примечательно - лично развезли их по всем ветеранам.

Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения наших ветеранов.

 

Во-первых, выражаю огромное уважение генеральному директору нашего предприятия В.М.Перевалову, который выразил ветеранам свое почтение и оказал посильную помощь в их награждении. Для многих пожилых людей и их родственников это стало большой неожиданностью. Они с умилением принимали в подарок цветы и открытки, а целый пакет свежей и вкусной продукции от ООО «Устюгхлеб» и фронтовые сто грамм стали хорошим подспорьем к праздничному столу.

Во-вторых, эмоции, которые мы пережили, ни с чем не сравнить. Их было много, добрых и счастливых, грустных и злых (от обиды за равнодушие родных этих пожилых людей, от обиды на черствость властьимущих, от обиды на государство, которое платит бесславием своим людям за их подвиги). Конечно, было приятно приходить в дом к ветеранам, которые хорошо выглядят, оптимистично смотрят на жизнь, стараются не жаловаться на власть и государство, не грешат на здоровье, принимают жизнь во всем её многообразии. Живут как могут на свои пенсии, в домах и квартирах которых чистота и свежесть, сами они одеты, обуты и накормлены. Они благодарны нам даже за малейшее внимание, малейшее проявление участия. С удовольствием вспоминают они свою жизнь, гордятся своими подвигами. Приглашали нас на чай и на задушевные беседы и часами готовы были вспоминать свою молодость. Мы с волнением ловили каждое слово, нас переполняло чувство гордости и уважения к этим людям, а глаза наполнялись слезами умиления и счастья.

Но, к нашему великому сожалению, слезы радости перемешивались со слезами горечи. Придешь порой к пожилому человеку, а там… Как это описать так, чтобы вы пришли в такой же ужас как и мы??? Как перед нами этим людям вручали награды, обследовали их квартиры??? Кто это делал??? Что это за люди??? Как они могли спокойно пройти мимо этого издевательства над нашими героями???

Приведу пример: дом снаружи ничего, крепенький, ну, а внутри - по-моему, в свинарнике краше и воздух свежее, а сам ветеран - лежит где-то в углу, почти за шкафом, грязный, неумытый, неухоженный… даже мимо проходившая старушка, с горечью и страхом, шепотом сказала: «Милые, он ведь бедный там, только ради пенсии его дети-то и держат…».

Господи, горе нам, горе той стране, тому городу, тем людям, кто позволяет так относиться к своим героям… Устюжане, дорогие, призываю вас - не черствейте душой, не проходите мимо чужой беды, относитесь к ближнему как к самому себе… Не этим ли мы славились во все времена - состраданием и милосердием, широтой души русской…

9 мая… ветеранов чтят по всей стране… всему миру!

Дай же Вам Бог, дорогие наши, здоровья, долголетия и достойной старости! Пусть о Вас вспоминают, помнят и чтут и сегодня… когда отгремели праздничные салюты!

С уважением, от имени сотрудников комплекса предприятий «Пчелка»

Наталья Кочеткова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования