Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

?Не ошибусь, если скажу, что народная рубрика «Хочу узнать» пользуется особой популярностью у устюжан. Это вполне объяснимо, ведь в ней - ответы на самые актуальные и злободневные вопросы наших читателей, которые вы доверяете нам, журналистам.

Сегодня на большинство вопросов отвечает начальник отдела городского хозяйства МО «Город Великий Устюг» Андрей Касаткин.

- Когда поставят знаки, запрещающие остановку на проезжей части у школы №2?

- Когда будет пешеходный переход на ул. Дежнева-Шмидта?

- В настоящее время уже объявлены котировки на установку 180-ти дорожных знаков по городу. Планируется провести эти работы в течение июня. И запрещающие знаки у школы №2, и знаки пешеходного перехода на указанном перекрестке будут установлены.

 

- Почему в городе такие безобразные дороги? Когда произведут ремонт дорог по ул.Щелкунова?

- Вопросы, связанные со строительством и ремонтом дорог являются самыми дорогостоящими. Нужно жить сегодняшним днем и понимать, что ни о каком асфальтировании второстепенных дорог города речи быть не может. Для того чтобы привести дороги в более или менее нормальное состояние нужно ежегодно выделять на эти цели по15-20 млн. бюджетных средств, и так в течение 10-ти лет.

В этом году депутаты Горсовета приложили все усилия, чтобы заложить на ремонт и строительство дорог и тротуаров максимум средств. Впервые за долгие годы на дороги в текущем году заложено 5 млн.рублей, в минувшие годы сумма едва доходила до 2-х млн. Что касается второй части вопроса, то на Щелкунова уже проводился минимум работ. Единственное, что там будет сделано в мае - грейдирование дорожного полотна.

- Когда заасфальтируют ул.Кузнецкую? Ждем гостей из Германии, хотят посетить родину Деда Мороза. Стыдно нам будет за такое состояние дорог!

- Асфальтирование улицы Кузнецкой не планируется. По той части города можно сказать только то, что планируется заасфальтировать ул.Шильниковского до нового стадиона. Работы будут проводиться за счет средств городского и областного бюджетов. В местном бюджете на эти цели заложено 500 тыс. рублей.

- Когда будет отремонтирована дорога по ул.Сплавщиков? Проводили водопровод, всю дорогу разрыли, везде грязь.

- Очень много претензий поступает в отдел городского хозяйства от жителей этой улицы, хотя изначально люди были предупреждены, что о быстром восстановлении дороги говорить не приходится. Необходимо подождать, пока она хорошо просохнет, так как почва глинистая и щебень сразу уйдет под землю. Отсыпка дороги запланирована на август текущего года.

- Как решается вопрос по ул. Дежнева? Вся улица разбита, что может послужить причиной ДТП.

- В этом году на отсыпку ул.Дежнева щебнем уже израсходовано 45 тыс.рублей. Надо сказать, что под дорожным полотном на Дежнева проходит старый водопровод, который периодически выходит из строя. Пока он не будет заменен, асфальтировать дорогу нет смысла.

- Кто должен следить за благоустройством детских площадок, тротуаров и дорог возле многоквартирных домов?

- Дом и прилегающая к нему территория согласно Жилищному Кодексу находятся в собственности жильцов, следовательно, они и должны следить за порядком.

- Будет ли маршрут автобуса №1 проходить по ул.Кирова (р-он магазина «Гранд»)?

- Этот вопрос пока находится в стадии обсуждения, решение не принято.

- Как организовать ТСЖ?

- Во-первых, определяется инициативная группа. Она должна быть сформирована из собственников или будущих собственников квартир. Затем жильцы на общем собрании избирают председателя и правление ТСЖ, а также решают, каким способом управлять своим домом: собственными силами или с привлечением специалистов. ТСЖ само планирует ремонтные работы в своем доме, определяет их очередность. План работ и смета расходов на год утверждаются на общем собрании членов ТСЖ.

Далее необходимо обратиться в администрацию МО «Город Великий Устюг», подготовив устав ТСЖ. В администрации можно получить примерный устав, который стоит внимательно изучить и внести в него свои изменения и дополнения, в соответствие с конкретными обстоятельствами и пожеланиям жильцов. Товарищество собственников жилья является юридическим лицом. Для его регистрации необходимо обратиться в налоговую инспекцию. Это все, что необходимо для создания ТСЖ.

- Какое качество воды на роднике под СХТ? Можно ли ее пить?

- Да, вода в этом роднике пригодна к употреблению. По результатам проведенного в этом году анализа всех родников города, был выявлен только один источник воды, который не соответствует нормам по микробиологическим показателям - вода в роднике на ул.Красная Гора. Употреблять ее в пищу категорически запрещается.

- За чей счет должен меняться электросчетчик в деревянном 12-квартирном доме?

- Все внутренние работы, независимо от числа квартир в доме, согласно Жилищному Кодексу производятся за счет собственника жилья.

- Когда местная администрация будет решать проблемы дорог в Великом Устюге? В частности, почему бы не сделать метров 200 дороги от дома 57 по ул. 2-ая Пролетарская до нового детсада «Пчелка». Неужели нельзя этот участок хотя бы щебнем отсыпать? Тяжело смотреть, как по этой «дороге», по грязи и буеракам, родители водят детей в детсад.

- О строительстве дороги в данной части города речи не идет. При распределении денежных средств на строительство и ремонт дорог приоритет будет за теми улицами, которые долгие годы находятся в непроезжем состоянии.

- Где малоимущая семья может приобрести путевку в санаторий «Бобровниково»? Куда можно обратиться?

- По словам директора санатория Раисы Поляковой, все путевки в санаторий сейчас проходят через Департамент труда и социального развития Вологодской области. По вопросам приобретения путевки Вам нужно обратиться по телефону 2-10-14 (Маргарита Станиславовна и Людмила Николаевна).

На следующие вопросы отвечает генеральный директор ОАО «Газпромрегионгаз» Виктор Николаевич Чучин:

- Почему абонент платит по 33 рубля ежемесячно за тех.обслуживание газового оборудования у себя дома, а это техобслуживание проводится только раз в 3 года?

- Это западный образец обслуживания, внедренный в Россию, и я убежден в том, что политика государства в этом направлении правильная. Раньше этот тариф входил в стоимость газа, и абонент не мог юридически отстаивать свои права в случае некачественно проведенного обслуживания. Сейчас у каждого собственника квартиры есть на руках договор, и он всегда сможет спросить со специалистов предприятия «Устюггаз» за любой недочет в работе.

Кроме того, в цену обслуживания входит содержание аварийной службы, которая в любой момент готова выехать на помощь. Трудно спорить, что лучше: видеть, как часто выезжают аварийщики и как они хорошо работают, либо видеть их редко. При любой неисправности газового оборудования к вам в любой момент подъедет специалист со своим инструментом и бесплатно устранит неполадку. В другом случае вам пришлось бы платить за вызов специалиста не менее 300 рублей сразу, то есть в любом случае, населению эта рассрочка должна быть удобна.

- Рядом с вотчиной Деда Мороза построен детский игровой городок. Говорят, газовики подарили. Что это за подарок, от кого?

- Проект детского городка был разработан специалистами ООО «Устюггаз» три года назад. Что удивительно, этот проект стал единственным победителем в программе среди газовых хозяйств России. С большим трудом нам удалось получить средства на строительство этой детской площадки. Изначально планировалось построить ее в городе, но из-за отсутствия охраны от этого варианта пришлось отказаться и разместить детский городок на Вотчине Деда Мороза.

Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования