Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 20
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Родники Российских деревень30 апреля в МУК «Морозовский СКО» состоялся традиционный районный фестиваль «Родники Российских деревень». Фестиваль был посвящен 65-летию Победы над фашистской Германией, в нем приняли участие самодеятельные коллективы из 18 сельских поселений района, всего более 100 человек. Также на фестиваль были приглашены ветераны. Обязательным условием фестиваля было выступление участников с номерами военной тематики по нескольким номинациям.

 

С приветственным словом перед участниками выступила Глава Трегубовского сельского поселения Пестовская Галина Анатольевна, она пожелала участником удачи и поздравила их с приближающимся праздником Днем Победы. Солисты, ансамбли, дуэты и квартеты, все они порадовали зрителей замечательными, многим знакомыми песнями, выразительными стихами и театральными постановками. После просмотра номеров зрителям были представлены номера, не вошедшие в конкурсную программу. А затем уважаемое жюри, председателем которого была первый заместитель Главы администрации Великоустюгского муниципального района Забелинская Татьяна Николаевна, объявило итоги фестиваля:

Лауреат I степени - Великоустюгский хор ветеранов, МУК «Дом культуры г.Великий Устюг», в их исполнении прозвучали песни «9 мая», «Победа» и «Батальоны идут»;

Лауреат II степени - Ансамбль «Журавушка», МУК «Новаторский Дом культуры» с песней «Амурские волны»;

Лауреат III степени - Чернышева Татьяна Геннадьевна, МУК «Марденгский Дом культуры» с песнями «Поклонимся великим тем годам» и «На горе, на горушке».

Родники Российских деревеньОрганизаторами этого замечательного фестиваля стало управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Великоустюгского муниципального района, МУК «Центр традиционной народной культуры «Лад» и Великоустюгский городской Совет ветеанов.

За время пребывания на фестивале участники не только услышали много любимых песен, но и смогли пообщаться друг с другом. Зрители почувствовали еще раз, как дороги нам эти песни, как священна наша память, та, что роднит наши поколения, соединяет руки и сердца дедов, сыновей и внуков. И от этого руки становятся сильнее, а сердце шире и трепетнее.

Информационный отдел
МУК ЦТНК «Лад»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования