Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 16
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

НЕТ! НАРКОТИКАМВ период с 01.06.2010г. по 30.06.2010 года Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков планируется проведение Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

Акция проводится в целях активизации населения, в том числе учащейся и работающей молодежи, в противостоянии распространению наркотических средств и психотропных веществ на территории России.

Телефоны «Горячей линии»:

- в Вологодском Управлении ФСКН России: (8172) 72-16-11, 78-63-63;

- в Великоустюгском межрайонном отделе: 2-10-18.

Культивирование мака и конопли приведет на скамью подсудимых.

С конца мая по октябрь этого года в Вологодской области пройдет ежегодная межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак». В ее проведении примут участие Управление наркоконтроля по Вологодской области, УВД, УФСБ, таможня.

 

Деятельность сотрудников правоохранительных органов в ходе операции нацелена на выявление фактов культивирования наркосодержащих растений, уничтожение очагов их дикого произрастания, пресечение противозаконной деятельности лиц, осуществляющих сбор, хранение, перевозку, переработку данных растений, изготовление и распространение наркотических средств, организацию и содержание наркопритонов.

Необходимость ежегодного проведения операции объясняется широким распространением в незаконном обороте наркотиков, которые наркопотребители изготавливают самостоятельно из определенных растений, где главным образом, используются мак и конопля.

Маковая солома служит «сырьем» для высокотоксичного наркотического средства, вызывающего тяжелую психологическую и физическую зависимость, сравнимую по силе с героиновой, а также различные сопутствующие заболевания, так как потребляется это «зелье» внутривенно. В результате переработки безобидное растение становится материалом для опасного наркотика. Его изготовление и употребление, как правило, носит коллективный характер, что становится причиной превращения жилых помещений в наркопритоны. В таких «злачных местах» происходит вовлечение новых лиц в употребление наркотиков, что делает наркопритоны крайне опасным социальным явлением. В дальнейшем «завсегдатаи» притонов пополняют ряды пациентов наркологических диспансеров и клиник с диагнозом «опийная наркомания» (а таковых на официальном учете, в целом по Вологодской области, числится на сегодняшний день более 1300 человек).

Опыт проведения операции «Мак» говорит о том, что злоумышленники или осуществляют выращивание цветков мака самостоятельно, или, что бывает чаще, собирают их на чужих дачных и приусадебных участках. В связи с этим, Управление наркоконтроля по Вологодской области призывает землепользователей не допускать свободного произрастания мака на своих грядках.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования