Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Здание ОВД г. В.УстюгПо итогам 3 месяцев 2010 года на территории Великоустюгского муниципального района число зарегистрированных преступлений снизилось на 16%.

Всего на обслуживаемой территории совершено 218 преступных деяний.

Коэффициент преступности на тысячу населения в Великоустюгском районе составил 4 преступления (аналогичный период прошлого года – далее АППГ- 4).

На территории района снизилось число наиболее распространенных видов преступлений, таких как кражи (-26,3%).

 

На 30% снизилось количество совершенных грабежей, фактов причинения тяжкого вреда здоровью (- 40%), угрозы убийством (- 25%), не зарегистрировано ни одного разбойного нападения (АППГ- 3), хулиганских действий (АППГ- 1).

Тем не менее оперативная обстановка остается достаточно сложной. В течение текущего года совершено одно убийство, на 42,8% больше совершено мошеннических действий, угонов автомототехники (+50%), зарегистрирован один факт применения насилия в отношении представителя власти.

На уровне аналогичного периода прошлого года осталось количество поджогов (1), фактов вымогательства (1), выявление незаконных порубок (1).

В связи с концентрацией населения, основная доля совершенных преступлений приходится на город Великий Устюг - 128 или 59% (АППГ-260).

Больше преступлений совершено в Красавинском, Луженском, Опокском поселениях.

В преступлениях участвовало 155 человек, из них 23 женщины и 22 несовершеннолетних.

Процент расследования преступлений в течение трех месяцев оставался стабильно высоким и по итогам отчетного периода составил 75% (АППГ -74%).

Сократился на 20% остаток нераскрытых преступлений, раскрыто 13 преступлений прошлых лет (АППГ - 13).

По итогам 3 месяцев 2010 года на территории Великоустюгского района пресечено 11524 правонарушения, что на 21% меньше аналогичного периода прошлого года.

Из числа всех совершенных правонарушений, 15% - правонарушения, связанные с нарушением антиалкогольного законодательства, и 72% - нарушение правил дорожного движения. 222 гражданина привлечено за мелкое хулиганство.

Принятые меры не способствовали в целом снижению уличной преступности и преступности в общественных местах. Число преступлений данной категории увеличилось в разы, в 6 и 5 раз соответственно.

В текущем году на территории Великоустюгского района выявлена одна незаконная порубка леса (АППГ-1), виновное лицо привлечено к уголовной ответственности.

На профилактических учетах в ОВД состоит 1431 подучетный, в том числе 43 освобожденных из мест лишения свободы условно-досрочно, 327 ранее судимых, 344 лиц, условно осужденных к лишению свободы, больных хроническим алкоголизмом - 421, несовершеннолетних правонарушителей - 248, социально опасных психически больных - 36, 14 наркоманов, состоящих на учете в учреждениях здравоохранения.

Принимаемыми профилактическими мерами не удалось сократить ниже среднеобластных показателей удельный вес преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, пьяными, неработающими, в группе.

В текущем году несовершеннолетними совершено 16 преступлений (АППГ- 18), в преступлениях участвовало 22 подростка.

Привлечено к административной ответственности 222 подростка, в том числе 113 несовершеннолетних и их родителей привлечено к административной ответственности за употребление спиртных напитков, пива и появление в общественных местах в пьяном виде.

На профилактическом учете ОДН состоит 248 несовершеннолетних, из них 21 несовершеннолетний, осужденный к мере наказания, не связанной с лишением свободы. В текущем году на учет ОДН поставлено 53 подростка.

Привлечено к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей 82 человека.

В течение 3 месяцев 2010 года на территории Великоустюгского района совершено 399 дорожно-транспортных происшествий (+ 4,6%).

При этом в дорожных происшествиях погиб 1 человек, ранено 9. По вине водителей совершено 9 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 2 водителя находились в состоянии алкогольного опьянения. Одно ДТП совершено по вине пешехода. Возросло на 4,6% количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

В текущем году наблюдается снижение числа правонарушителей правил дорожного движения пешеходами в целом на 18,8%, превышение скорости на 55,9%, нарушение правил перевозки людей на 75,6%, выявление водителей транспортного средства без прав на 11%.

Снизилось количество водителей, лишенных водительского удостоверения на 14,3%.

 

По материалам штаба ОВД
по Великоустюгскому району
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования