Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Детская школе искусствК концу подходит очередной учебный год в детской школе искусств. Предыдущая панорама школьной жизни познакомила вас, уважаемые читатели, с ритмом и успехами первой половины учебного года. Сегодня наш рассказ начинается с февраля 2010 года.

V смотр-конкурс юных пианистов районных и городских ДМШ Вологодской области «Веселые клавиши» прошел в Череповце 22 февраля. Отличились на нем Фукс Арсений и Притчин Иван (преп. Панова Т.Ф.). Юные музыканты получили дипломы за лучшее исполнение пьес композитора Гаврилина В.А.

В этом же городе 22 февраля состоялся открытый городской турнир по спортивным танцам «Февральские вьюги - 2010». И опять, уже в который раз, первое место за нашими знаменитыми Рыбиным О. и Замараевой К. (преподаватель - Белозерцева И.В.).

 

МАРТ.

12 число, город Котлас. III открытый региональный конкурс ансамблей русских народных инструментов «Двинские зори». Под руководством Заглубоцкой И.В. ансамбль «Гледен» привез диплом за яркое исполнение пьесы Беккера «Лесная сказка», а под руководством Никитиной С.М. ансамбль «Устюжаночка» - диплом за участие.

14 марта в Кирове под названием «Вятская весна» прошел межрегиональный традиционный турнир по спортивным танцам. Лауреатами 2-ой степени оказались Замараева М. и Биричевский Р., Тельтевской Н. и Айвазян А., преподаватель Белозерцева И.В. и др.

Под романтическим названием «Классические розы» прошел 19-20 марта в Череповце III региональный конкурс исполнителей романса. Вокальный ансамбль преподавателей под руководством Никулиной Н.В. получил диплом за преданность русскому романсу. По-моему, это просто здорово, что в нашем провинциальном Великом Устюге, где нет больших сцен и филармоний, классический романс звучит и радует слушателя!

Какой же все-таки насыщенный на конкурсы и олимпиады оказался для детской школы искусств месяц март!

21-24 марта в Сыктывкаре, на VI открытом городском конкурсе инструментальной миниатюры «Мини-маэстро», известный уже городу юный балалаечник Ермилов Юра занял 1 место. Второе место - за Протасовым А, Сорокин А. и Калинин Д. получили специальные дипломы под названием «Музыкальная надежда» (преп. Крупенникова Г.Н.). Третье место и диплом за лучшее исполнение обязательной пьесы «Мотылек» присуждено Козулиной С., преподаватель Оншина Н.А. Островский С., Ганьковский М., Удальцова К. - на 4-х местах, а Козулина С., Яковлева Н. - на 5-м месте. Так сказать, проба сил, сопоставление себя, своего умения и мастерства с остальными участниками. Это - большой стимул к дальнейшему совершенствованию.

22 марта в Вологде на областной теоретической олимпиаде Притчин И. (преподаватель Шехирева Е.М.) занял 3-е место. На подобной теоретической олимпиаде в Архангельске 23-24 марта, также Притчин И. занял 2-е место. Первое место в категории младшая группа оказалось за Коптяевой А., 2 место за Кудюкиной К. Сольфеджио - предмет сложный, нелегко усваиваемый учениками, но есть и среди юных устюжан дети, увлеченные этим непростым предметом!

Пять дипломов - таков богатый урожай с конкурса-фестиваля «Хрустальный перезвон» г.Котлас, состоявшегося 26-27 марта. Свои таланты на нем преподносили: вокальный ансамбль преподавателей, хоровой ансамбль 2-3 классов, хор старших классов, а также Похабова А. и Патрушева В.

АПРЕЛЬ.

Город Нижний Новгород. IV международный конкурс исполнителей на балалайке им. М.Рожкова. Наш известный Ермилов Ю. принимал участие в этом известном конкурсе.

Диплом за яркое исполнение пьесы «Барышня-служанка» получили Козулина С. и Яковлева А. преподавателей Оншиной Н.А. и Ивачевой Л.Н.., и дипломы с конкурса фортепианных дуэтов им. Бахчиева «За роялем вдвоем», состоявшегося 21-24 апреля в Вологде, привезли Фукс А. и Седелкова М. преподавателя Пановой Т.Ф., а также Волокитина К. и Жерихина К. преподавателей Оншиной Н.А. и Пановой Т.Ф. Думаю, приятно, прежде всего, родителям юных дипломантов, ведь их надежды оправдались!

И еще в апреле, 22-23 числа, в Вологде состоялся VI областной конкурс-фестиваль хоровых коллективов «Весенние голоса». Диплом лауреата получил образцовый эстрадный ансамбль «Новый век» преподавателя Ивановой С.А. Также дипломы с этого конкурса привезли Притчин И., квартет 6 класса преподавателя Ивановой С.А., образцовый коллектив - хор старших классов преподавателя Никулиной Н.В.

 

География выступлений наших юных музыкантов велика: Сыктывкар, Котлас, Коряжма, Вологда, Череповец, Киров, Архангельск, Нижний Новгород. Всего лишь за полугодие!

Жанры, представленные на конкурсах, фестивалях - разнообразны: хоры, теоретические конкурсы, фортепиано, скрипичные, струнные народные инструменты, балалаечники, спортивные танцы!

Награды, в большинстве своем - это дипломы, первые места, специальные дипломы, лауреаты второй степени, Гран-при!

Думается, что все перечисленное говорит в пользу усердного труда не только ученика, педагога, родителей, но и какой-то особой творческой атмосферы в детской школе искусств. Умеют там зажечь детские сердца, поддержать и развить зародившееся стремление к совершенствованию, довести его до возможности сценического показа, конкурсного выступления.

Так было, так есть сейчас, и, думается мне, годами сложившиеся традиции, творческий состав коллектива педагогов будут свято нести эту эстафету творческой атмосферы в последующие десятилетия!

Людмила Нестерова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования