Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Тамара БритвинаНа прошлой неделе наш город с официальным визитом посетила первый заместитель Губернатора области Тамара Бритвина и лично проверила ход посевной кампании в Великоустюгском районе. Тамара Павловна побывала на полях хозяйств «Северодвинец», ООО «Шарденгское», ООО «Устюгмолоко», также посетила усть-алексеевском льнозавод и Красавинский льнокомбинат имени Грибанова.

Тамара Бритвина осталась удовлетворена посевными работами, хозяйствам, занимающимся льноводством, будет оказана поддержка со стороны Правительства Вологодской области.

 

 

***

На сегодня в области насчитывается 23 тысячи официально безработных. Это на полторы тысячи меньше по сравнению с началом года. Как сообщают в департаменте занятости, пик роста числа безработных в 2010 году пришелся на март. Тогда на учете в центрах занятости стояло 27 с половиной тысяч вологжан. На сегодня эта цифра постоянно уменьшается.

Если смотреть по половому признаку, то количество безработных женщин и мужчин примерно одинаковое. А вот по месту проживания лидируют по числу оставшихся без работы городские жители — 70 процентов от общего числа. Средний возраст безработного - 39 лет. В Вологде на сегодня проживает около 4 с половиной тысяч безработных, в соседнем Череповце - почти 6 тысяч, в Великоустюгском районе более 1,6 тысяч человек.

Количество предлагаемых вакансий не в состоянии всех обеспечить работой. Причем наблюдается дисбаланс спроса и предложений. Большая часть вакансий относятся к рабочим профессиям, в то время как на учете в центрах занятости в основном стоят служащие.

Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования