Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 18
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

02Происшествия с 17 по 23 мая не отличались оригинальностью. В этом Вы убедитесь, прочитав обзор сводок ОВД.

КРАЖИ РАЗНОГО МАСШТАБА

Рыбалка с лодки - дело очень хорошее. Любителей данного вида отдыха или спорта (кому как больше нравится) немало и в нашем районе. Проблема одна - лодки стоят недешево, а покататься хочется многим. Некоторые находят простой выход, не мудрствуя лукаво, взять одну из чужих лодок, которые хозяева оставляют на берегу. В ночь на 17 мая именно такие любители водных «путешествий» и рыбалки похитили лодку «Казанку», принадлежащую мужчине 1976 года рождения, стоящую на берегу Сухоны у одного из садовых обществ.

 

Знаю, что молодежь очень уж любит поспать, но как оказалось, не всегда... Неизвестно, ложились ли спать юнцы до полседьмого утра или еще продолжали бодрствовать, отмечая непонятно что, но утренняя кража в летнем кафе на Набережной была лишней. Сейчас молодые люди, которым еще не исполнилось и 18 лет, наверное, думают, зачем же они решились на этот необдуманный шаг.

В одном из круглосуточных магазинов в микрорайоне «Гора» какие-то воришки сумели вытащить из подсобного помещения дамские сумочки, которые были оценены в 10 000 рублей.

Магазины, расположенные в сельской местности, иногда напоминают социалистические времена. Как насчет выбора товара, так и насчет собственной безопасности. Соответственно, то в одном, то в другом населенном пункте нашего района происходят кражи в различного рода торговых точках. В подтверждение моих слов говорит очередная кража из магазина в деревне Якутино, где был похищен товар.

Металл многим нынче не столько нужен для своего хозяйства, сколько для того, чтобы сдать его за гроши в какой-нибудь прием металлического лома. К примеру, в нашем дачном обществе (не буду называть) у многих владельцев дачных участков пропали металлические трубы, баки, даже инструменты! Точно не знаю для чего ворам понадобились металлические трубы из питомника Нижнешарденгского лесничества, но они исчезли с места своего пребывания в ночь с 17 на 18 мая.

Кому-то понадобилась краска именно в Николин день, 22 мая. Да еще и в дневное время! Грешно, граждане воры, совершать такие деяния в святые дни! Неправильное решение, за которое придется ответить по всей строгости закона.

МОШЕННИЦЫ И ХУЛИГАНЫ

Сколько же можно говорить о том, чтобы люди были осторожнее, когда общаются с незнакомыми да еще когда речь заходит о деньгах! Прописные истины, и наверняка, каждый пострадавший их знает, как свои пять пальцев, но такие происшествия раз в месяц да происходят. 18 мая неизвестные женщины обманным путем взяли у мужчины 1934 года рождения 12 000 рублей…

Ну а по окончании учебного года всегда находятся те, кто недоволен учителями, директорами и вообще всей системой образования. Духовно невоспитанные обычно не находят ничего умнее, как бить стекла в учебных заведениях. На сей раз пострадала МОУ «СОШ №9», где «герои» разбили целых 8 стекол в оконных рамах. Мало того, что учителя не устраивали, так сейчас еще и на милицию обозлятся!

статистика ЗАГС

GBDDЧто-то раздухарились все, кому не лень! Неужели какие-то магнитные волны управляли сознанием людей, когда они садились за руль или пытались перейти проезжую часть в не положенном месте? Но «шумахеров» и нарушителей пешеходов было предостаточно.

Приведу личный пример. В воскресенье по улице Виноградова у городского парка наблюдал такую картину. Молодая пара с коляской шла по проезжей части около 20.00, причем заняла они едва ли не ее половину! На тротуарах луж не было, но они все-таки пошли по проезжей части, причем один водитель вынужден был остановиться, чтобы пропустить встречную машину и объехать эту сладкую парочку! У светофора они также встали не там где необходимо, а затем вообще пошли на красного человечка! На сколько же мог облегчиться их семейный бюджет, зафиксируй все это сотрудники ГИБДД?

245 нарушителей скоростного режима - показатель стандартный для этого времени года. Господа, не торопитесь, инспекторы ГИБДД могут поджидать вас в самых непредсказуемых местах.

Пешеходы 101 раз пришли не туда куда хотели. Конечно, если игнорировать элементарные правила дорожного движения, как парочка, о которой речь шла выше, то тут остается просто развести руками.

О пьяных водителях разговор особый. Хотя, как правило, попадаются они, когда уже неоднократно садились за руль в пьяном виде. Проехался - не попался, еще раз и еще и рождается самоуверенность в собственной избранности, мол, кто и попадется, только не я. Обычно это заканчивается всегда одинаково - пост ГИБДД, медосвидетельствование, изъятие водительского удостоверения на 1,5 года. В период с 17 по 23 мая было отстранено 9 водителей в состоянии алкогольного опьянения и двое тех, кто отказался от медэкспертизы.

Ремнями безопасности не пристегнулись 24 человека.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

 

Зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Не обошлось и без пострадавших, так:

- 17 мая около 12 часов дня, на автодороге «В.Устюг-Пушкариха» произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель велосипеда, 1937 г.р., в нарушение правил дорожного движения двигался по левой стороне дороги. В этом же направлении, но по своей стороне дороги двигался автомобиле «УАЗ-396297». Когда они поравнялись, велосипедист вдруг неожиданно для водителя автомобиля резко повернул направо. Произошло столкновение, в результате которого, водитель велосипеда с травмами был доставлен в травматологическое отделение. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Согласно Правил дорожного движения (п.п.24.2.) велосипедисты должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

 

***

- 22 мая в 15 часов 40 минут, на 8 км автодороги «В.Устюг- Лодейка» (в районе д.Пермилово) житель г.Сыктывкара, управляя автомобилем «ВАЗ-21102», не выдержал безопасный боковой интервал, совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21103», под управлением жителя д.Лодейка. В результате столкновения водитель «ВАЗ-21103» и его двое пассажиров - девочка 14 лет и мальчик 11 лет, с различными травмами доставлены в приемное отделение ЦРБ.

 

***

- 23 мая около 12 часов на 213 км автодороги «Тотьма- Нюксеница» водитель автомобиля «ВАЗ-2105», 1980 г.р., при повороте дороги не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП водитель погиб на месте происшествия, пассажир автомобиля получил телесные повреждения.

Инспектор ГИБДД В.Дементьева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования