Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Награды ветерана23 апреля 2010 года Великоустюгским районным судом житель г.Великий Устюг Холодов Д.В. был осужден к 9 годам лишения свободы за совершение разбойного нападения и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего - ветерана Великой Отечественной Войны, жителя г.Великий Устюг, Шарыпова М.З.

Именно таким образом Холодов Д.В. отметил день рождения своего брата 23 сентября 2009 года. События развивались следующим образом: после работы братья с друзьями распивали спиртные напитки в различных местах г.Великий Устюг.

Вечером, по пути домой, зашли к соседу - Шарыпову М.З., который по доброте душевной предложил им еще выпить спиртного и даже дал денег. Холодов, увидев в руках у ветерана крупную сумму денег, нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами в область головы, грудной клетки и рук, после чего отобрал у потерпевшего денежные средства и ушел из дома, оставив пенсионера одного.

С многочисленными травмами головы, рук, переломами ребер, ветеран дожил до 11 часов следующего дня, пока его не обнаружила дочь, которая и вызвала «скорую помощь» и милицию. Доставленный в больницу, Шарыпов боролся за свою жизнь еще более двух недель, пока не скончался от полученных телесных повреждений 10 октября 2009 года.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания Холодов Д.В. не признавал свою вину, однако собранными по уголовному делу доказательствами его виновность в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст.162, ч.4 ст.111 УК РФ была установлена и судом вынесен обвинительный приговор.

Великоустюгский РСО выражает соболезнование родственниками Шарыпова М.З. по поводу того, что их отец и дед не дожил до 65-летнего юбилея Великой Отечественной Войны.

По материалам Великоустюгского
РСО при прокуратуре РФ
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования