Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

sms1. Не спешите выполнять просьбы незнакомцев и набирать комбинации цифр под диктовку. У оператора сотовой связи миллионы абонентов, и звонить каждому клиенту при очередной перенастройке невозможно. Настоящие перенастройки совершаются незаметными пользователям способами.

 

2. При предложении о разблокировке операционной системы ПК не отправляйте sms. Обратитесь к своему оператору мобильной связи, который бесплатно предоставит код разблокировки компьютера и удаления вируса.

3. Если Вам позвонили с радиостанции и сообщают о призе, включите ее, чтобы проверить информацию. Радиостанции проводят розыгрыши призов в прямом эфире. Помните, что радиостанция никогда не требует активировать карточки экспресс-оплаты при проведении лотереи.

4. В случае сообщения об «аварии», чтобы распознать обман и не лишиться крупной суммы денег, свяжитесь с родственниками напрямую любо через друзей и знакомых, попросите звонящего описать внешность родственника и ответить на вопросы личного характера.
Во время разговора якобы с представителем правоохранительных органов спросите, в какое отделение милиции доставлен родственник. Набрав 02 и узнав номер дежурной части данного отделения милиции, поинтересуйтесь, действительно ли родственник находится там.

5. Чтобы отписаться от спама, самостоятельно либо с помощью оператора позвоните в центр поддержки клиентов.

6. Наконец, не забывайте, где лежит бесплатный сыр, будьте бдительными. Позвоните оператору связи и узнайте, какая сумма спишется со счета при отправке sms или звонке на указанный номер. Сообщите оператору о пришедшей на телефон информации.

7. Если Вы уже стали жертвой мошенников, обратитесь в дежурную часть ОВД по месту жительства. В заявлении укажите все номера телефонов, которые были названы аферистом.

 

М. Черепанов, и.о. начальника ОБПСПР
ОВД по Великоустюгскому району

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования