Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Налогоплательщик в соответствии со статьей 23 Налогового кодекса РФ обязан в письменной форме сообщить в налоговый (регистрирующий) орган:

- об открытии или закрытии счетов - в течение 7 дней со дня открытия (закрытия) таких счетов;

- обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях - в срок не позднее одного месяца со дня такого участия;

- обо всех обособленных подразделениях созданных на территории РФ - в течение 1 месяца со дня создания обособленного подразделения или прекращения деятельности организации через обособленное подразделение;

- о реорганизации или ликвидации организации - в течение 3-х дней со дня принятия такого решения;

- об изменениях всех сведений содержащихся в Государственных реестрах (ЕГРЮЛ, ЕГРИП), в том числе: наименование, адрес места нахождения исполнительного органа юридического лица, сведения об учредителях, уставном фонде, коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), место жительства и паспортные данные индивидуального предпринимателя - в течение 3-х дней с момента изменений.

В целях упорядочения, упрощения и ускорения налоговых процедур в части повышения эффективности ввода данных с бумажных носителей документов, используемых при учете налогоплательщиков, и их доведению до соответствующих налоговых органов для проведения учетных действий в случаях, установленных Налоговым Кодексом РФ ФНС России, проводится работа по переводу установленных форм в машинно-ориентированные формы.

В настоящее время ФНС России изданы следующие Приказы, устанавливающие машинно-ориентированные формы:

- Приказ ФНС России от 31.12.2008 N ММ-3-6/700@ «Об утверждении рекомендуемой формы заявления о постановке на учет индивидуального предпринимателя в качестве индивидуального предпринимателя, применяющего упрощенную систему налогообложения на основе патента»;

- Приказ ФНС России от 14.01.2009 N ММ-7-6/5@ «Об утверждении форм заявлений о постановке на учет и снятии с учета организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»;

- Приказ ФНС России от 21.04.2009 N ММ-7-6/252@ «Об утверждении форм сообщений налогоплательщиками сведений, предусмотренных пунктами 2, 3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации».

Форматы предоставления форм документов утверждены приказами ФНС России от 21.01.2009 № ММ-7-6/18@, от 18.02.2009. № ММ-7-6/76@, от 09.06.2009 № ММ-7-6/318@.

Программные средства для формирования машинно-ориентированных форм документов размещены на сайте ФНС России (http://www.nalog.ru).

Доступ к программному обеспечению «Налогоплательщик ЮЛ» (комплексное решение для юридических и физических лиц) осуществляется последовательным указанием следующих разделов на сайте ФНС России.

В разделе «Помощь налогоплательщику» через вкладку «Программные средства» выбрать «Программные средства для юридических лиц» и войти в раздел «Программа «Налогоплательщик ЮЛ».

А.Шильниковская,
начальник Межрайонной
инспекции ФНС России №10
по Вологодской области

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования