Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

кредиткиСбербанк начал кампанию по выдаче кредитных карт населению. Получить их может практически любой клиент Сбербанка.

«У меня очень неплохая зарплата, - говорит устюжанка Наталья Коптяева. - Но кредитной картой я все равно пользуюсь. Думаю, что я не буду оригинальной, если скажу, что весь семейный бюджет у меня практически всегда «расписан» до рубля. Есть обязательные платежи - кредиты, квартплата, репетиторы для ребенка, есть «продуктовая корзина», поэтому на какие-то маленькие радости денег практически никогда не остается.

 

Вот тут-то на помощь и приходит кредитка. Купить давно понравившуюся вещь именно сейфчас, потому что распродажа, «поймать» горящий тур, «добить» сумму, необходимую для оформления страховки. Все это я делаю по кредитке. Если есть возможность, то всю потраченную сумму я возмещаю на карточку с первой же зарплаты. Нет такой возможности, гашу ее по 10% в месяц, благо банковский процент очень невелик».

В семье устюжанина Сергея Хромцова кредитная карта Сбербанка тоже оформлена, хотя семейный доход не очень-то позволяет тратить деньги на незапланированные покупки. «В нашей жизни самое важное - это уверенность в завтрашнем дне. Да, сегодня мы с женой работаем, получаем зарплату, но в любой момент ведь могут понадобиться деньги на лекарства, на ремонт машины или на что-нибудь подобное - то, что экстренно важно, но заранее не спланировать. Наличие кредитной карты позволяет мне не волноваться, что в случае чего придется искать деньги. За минувший год пользовался картой я всего один раз. На работе случилась задержка зарплаты, я спокойно продержался это время, а потом всю сумму сразу же и возместил».

Все из нас хоть раз в жизни брали кредит, поэтому знают, что это довольно хлопотно. При этом, рассчитавшись по одному кредиту, второй нужно оформлять заново. Потратив совсем немного времени на оформление кредитной карты, можно носить кредит «в кармане». Им можно будет воспользоваться в любой момент, не тратя дополнительного времени и сил.

Если предыдущий год кредитные карты Сбербанка выдавались только клиентам с хорошей кредитной историей, то сейчас их может получить практически любой желающий, имеющий зарплатную карту Сбербанка или оформивший там ранее «Доверительный» кредит. Пакет необходимых для этого документов - минимальный, залог и поручители не требуются.

Большой плюс - и в размере процентной ставки. Она в Сбербанке очень невелика. По словам Натальи Коптяевой, в ее семье оформлены три кредитные карты разных банков, но пользоваться семья предпочитает именно «сбербанковской». «Так получилось, что когда у меня появилась возможность оформить карту Сбербанка, две другие у меня уже были. Уже через месяц я почувствовала разницу. Процент по сбербанковской карте был самым маленьким, ежегодная комиссия - тоже, причем за первый год пользования ее не брали вообще. Есть банкоматы, в которых можно было бы снимать деньги. Очень быстро я предпочла закрыть те две карты. Первую я вообще вернула в банк. Вторую оставила «на черный день», но не пользуюсь. А вот сбербанковская карточка всегда со мной».

Оформляя кредитную карту, важно понимать, что, снимая деньги с нее через банкомат, придется платить комиссию. Кстати, в Сбербанке она гораздо ниже, чем во многих других банках. Зато расплачиваться за покупки через терминалы в магазинах можно без всякой комиссии.

Есть и еще один приятный момент. Расплатившись за покупки с банковской карты, можно в течение льготного периода времени вернуть на нее деньги вообще без всяких процентов. Он составляет от 20 до 50 дней, в течение которых банковский процент за кредит вообще не взимается.

Также бесплатно владельцы кредитных карт Сбербанка могут пользоваться весьма удобной услугой «Мобильный банк». При любой операции с картой вам на телефон придет CMC о сумме совершенной покупки, а также об остатке на вашем счете.

В банке предусмотрели и удобство расчетов. Это можно сделать наличными средствами через электронные терминалы в филиалах банка или через банкомат с функцией приема наличных денежных средств. Если же расчет безналичный, то перевод денежных средств со счета дебетовой карты Сбербанка можно провести через банкоматы, электронные терминалы банка или с помощью услуги Мобильный банк.

Интересно, что, по мнению многих аналитиков, несмотря на экономический кризис, популярность пластиковых банковских карт будет только расти. Об этом говорит и статистика. Уже сейчас Сбербанк вышел на третье место в России по числу активных кредитных карт, а при сохранении набранных темпов работы уже до конца текущего года станет лидером.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования