Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 27
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

 Более 50 тысяч жителей Вологодчины получат выплаты к 65-летию Победы.

Как сообщили в областном комитете информации, печати и телерадиовещания. по пять тысяч рублей выплатят к празднику инвалидам и участникам войны, их вдовам, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также бывшим несовершеннолетним узникам гетто, концлагерей.

(0 Голосов)

 Очередная сессия Совета депутатов МО «Город Великий Устюг» была, пожалуй, самой короткой за всю историю заседаний второго созыва, несмотря на обилие вопросов, вынесенных на повестку дня. Такая оперативность объясняется конструктивной и тщательной проработкой проектов решений на заседаниях рабочих групп, которые проводятся в течение месяца. Меж тем, наиболее принципиальный и волнующий всех устюжан вопрос о выборе способа организации электро- и теплоснабжения населения Великого Устюга вызвал бурную полемику среди депутатов на сессии Совета.

(4 Голосов)

femidaНемногие из нас имеют привычку внимательно рассматривать маршрут своего движения с точки зрения безопасности. Казалось бы, чего такого может с нами случиться? Но ситуация и маршруты бывают разные, а с приходом весны обстановка меняется.

Большие суточные перепады температур приводят к образованию льда на крышах домов, а внезапные оттепели - к их падению с крыш на тротуары, по которым ежедневно ходят люди. Создается реальная угроза причинения вреда жизни и здоровью жителей, повреждения имущества. В такой ситуации на собственниках зданий, сооружений, жилых домов лежит обязанность по организации своевременной очистки фасадов, карнизов, крыш, водосточных труб от снега и льда. Пунктом 4.6.1.23 Постановления Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 года №170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» определено, что удаление сосулек и льда с кровель производится по мере необходимости.

(0 Голосов)

 Кодекс Вологодской области об административных правонарушениях Законом Вологодской области от 11.12.2009 года в части недопущения нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах дополнен новыми статьями.

Статья 10.4 КоАП ВО. Допущение нахождения детей на объектах, местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

(0 Голосов)

перекресток ул. Виноградова и ул. КузнецоваВ текущем году обстановка на улицах города и дорогах района продолжает оставаться сложной. Ежедневно сотрудники ГИБДД неоднократно выезжают на места дорожно-транспортных происшествий для оформления материалов, оказания помощи участникам дорожного движения. Хочется заметить, что на дорогах города и района есть участки, на которых дорожно-транспортные происшествия происходят с неприятным постоянством.

Сегодня мы публикуем информацию о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорогах нашего района, а также улицах города за 2009 год.

(0 Голосов)

Информация о результатах оперативно-служебной деятельности ОВД по Великоустюгскому району по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка за 2009 год.

ОВД по Великоустюгскому району осуществлен комплекс организационных и практических мер, направленных на повышение эффективности борьбы с правонарушениями в сфере потребительского рынка, незаконного оборота алкогольной продукции, лeca, лома черных и цветных металлов, укрепление законности и соблюдение прав физических и юридических лиц при осуществлении административного производства.

В течение 2009 года во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами на территории области проведены оперативно-профилактические операции и мероприятия по борьбе с правонарушениями в различных сферах экономики: «Лес», «Контрафакт», «Нерест», «Алкоголь» (дважды) «Штраф», «Елочка».

(0 Голосов)

Из почты редакции

Дом, в котором мы проживаем, построен в 1973 году. С этого времени никаких косметических ремонтов, не говоря уже о капитальном, в нем не проводилось. Жильцы своими силами красили стены и полы в подъездах, поскольку от жилищно-коммунальных служб просить что-то было бесполезно. Так бы и жили, если бы не случилось возгорания электропроводки.

С декабря 2009 года мы неоднократно обращались к директору ООО ЖКХ «Служба заказчика» господину Панкратову Н.В. с письменными и устными заявлениями по вопросу ремонта электропроводки в доме, поскольку она находилась в аварийном состоянии, предупреждали о возможности возгорания. Никаких мер принято не было.

(0 Голосов)

ветеранКогда Правительство России принимает какие-либо программы, которые идут на благо человека, то за это можно только радоваться. Особенно, если эти программы направлены на улучшение жилищных условий. А когда в них попадают ветераны Великой Отечественной войны, то начинаешь верить, что государство действительно заботиться о людях преклонного возраста.

7 мая 2008 года вышел в свет Указ Президента РФ от N 714 УКАЗ от 7 мая 2008 г. № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Указ очень хороший и многообещающий. Однако, бюрократическая машина настолько обширна, что получить ветерану квартиру не так-то просто.

(0 Голосов)

Из почты редакции

Отрадно, что сайт нашей газеты становится востребованным среди читателей. И даже дело не в том, что люди читают материалы, размещенные на сайте, а то, что не остаются безучастными к содержанию данных материалов. Количество комментариев говорит само за себя.

Радует и то, что читатели не стесняются присылать нам письма с указанием некоторых неточностей, которые бывают в материалах наших авторов. В частности, 5 марта на электронный ящик сайта www.ustgazeta.ru пришло письмо следующего содержания.

(0 Голосов)

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы РФ №10 по Вологодской области, Администрация Великоустюгского муниципального района, детский благотворительный фонд «Сказочный Алладин», Великоустюгское отделение союза промышленников и предпринимателей Вологодской области и ВМОУ ДОД ДЮЦ «Авангард» проводят конкурс «Детский взгляд на налоги» на темы: «Добрым словом о налогоплательщике» и «Неплательщик налогов глазами детей».

На конкурс представляются стихи, рассказы, сочинения, плакаты, видеоролики, рисунки, вышивка, лепнина и другие различные поделки, раскрывающие о заявленных темах.