Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

 Кодекс Вологодской области об административных правонарушениях Законом Вологодской области от 11.12.2009 года в части недопущения нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах дополнен новыми статьями.

Статья 10.4 КоАП ВО. Допущение нахождения детей на объектах, местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

1. Допущение индивидуальными предпринимателями нахождения детей в возрасте до 18 лет на объектах, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, пивных ресторанов, винных баров, пивных баров, рюмочных, других мест, предназначенных для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей.

2. Допущение родителями (лицами, их заменяющими) или лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, нахождения детей в возрасте до 18 лет на объектах, предназначенных для реализации товаров только сексуального характера, пивных ресторанов, винных баров, пивных баров, рюмочных, других мест, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Примечание: перечень иных мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию на территории области устанавливается законом области, на территориях муниципальных районов, городских округов - решениями соответствующих органов местного самоуправления.

 

Статья 10.5 КоАП ВО. Допущение нахождения детей в ночное время в общественных местах.

1. Допущение юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями нахождения детей в возрасте до 16 лет с 22 часов до 6 часов, в возрасте от 16 до 18 лет - с 23 часов до 6 часов без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах, указанных юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей.

2. Допущение родителями (лицами, их заменяющими) или лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, нахождения детей в возрасте до 16 лет с 22 часов до б часов, в возрасте от 16 до 18 лет - с 23 часов до 6 часов без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукций, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, и в иных общественных местах, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Т.Барболина, ст.инспектор группы
по исполнению административного законодательства
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования