Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

садовые участкиНе ошибусь, если скажу, что народная рубрика «Хочу узнать» пользуется особой популярностью у устюжан. Это вполне объяснимо, ведь в ней - ответы на самые актуальные и злободневные вопросы наших читателей, которые вы доверяете нам, журналистам.

- Какие налоги должны платить члены садоводческого, огороднического некоммерческого товарищества? Имеют ли льготы ветераны?

- Если члены садоводческих и огороднических товариществ имеют документы, удостоверяющие право собственности на земельный участок, то они являются плательщиками земельного налога. Земельный налог исчисляется каждому из них налоговыми органами. В этом случае каждый член товарищества уплачивает земельный налог самостоятельно.

Налоговые льготы по земельному налогу предоставляются в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Предоставление льгот по земельному налогу ветеранам не предусмотрено.

Члены садоводческих товариществ - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения, являются плательщиками налога на имущество физических лиц. Статьей 2 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» (с последующими изменениями и дополнениями) предусмотрено, что объектами налогообложения признаются жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные помещения и сооружения.

Вместе с тем, Законом РФ от 09.12.1991 г. № 2003-1 для отдельных категорий налогоплательщиков предусмотрены льготы по уплате налога на имущество физических лиц. В частности, не уплачивается налог пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленным пенсионным законодательством РФ (п. 2 ст. 4 Закона № 2003-1).

Кроме того, налог не уплачивается с расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилого строения жилой площадью до 50 кв.м и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 кв.м.

Таким образом, если ветераны являются пенсионерами, для получения льготы по уплате налога необходимо обратиться в налоговый орган с заявлением и предоставить документы, подтверждающие право на получение льгот.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования