Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

рассадаНаступила долгожданная весна. Несмотря на все прелести этого времени года, приносит оно устюжанам определенные заботы и хлопоты. У жителей затопляемых районов голова болит о предстоящем паводке, у любителей дач и приусадебных участков - свои заботы… Корреспонденты «Устюжаночки» поинтересовались, с какими первоочередными весенними хлопотами столкнулись горожане?

Александра, 67 лет:

- Весной мы в первую очередь готовимся к паводку: дрова связываем, в сарай на полати лишнее уносим. А как потом все за один мах сделаешь? Тем более нам. Мы ведь уже старые стали, здоровье уже не то.

Виктор, 44 года:

- Нам весна только радость приносит. Огородное дело не создает проблем - мы уже который год ничего не садим. А этой весной собираемся с семьей на юг, отдыхать будем.

Сергей и Татьяна, молодая пара:

- Хлопот у нас заметно прибавится в мае - у нас родится сын. А пока делаем ремонт в квартире, покупаем нужные малышу вещи, много времени проводим на свежем воздухе.

Евгения, 20 лет:

- Весной, в конце апреля, у меня предстоит подготовка к государственной практике. А затем экзамены, защита дипломной работы и все прочее.

Валентин, 42 года:

- Сейчас растает снег - все проблемы наружу вылезут! По городским дорогам невозможно ездить - издевательство и над пешеходами, и над водителями. Да и мусора в городе опять, наверняка, кучи будут. И когда у нас уже власти лицом к людям повернутся и займутся делом? Столько налогов платим?.. И где они?

Людмила, 20 лет:

- А я пока весну не чувствую, только на календаре. Думаю, зима еще даст о себе знать. А вообще, из первоочередных проблем этого времени года считаю распутицу на дорогах и мусор в городе. Все это удручает и создает абсолютно не весеннее настроение.

Алексей и Наталья, молодая пара:

- А мы приобрели участок под строительство дома, так что нас ждет «жаркая» пора. Деньги копим, договариваемся с рабочими, с материалом… Вот такие у нас проблемы.

Елена, 34 года:

- Я заядлый огородник. И приход весны напрямую связан с садово-огородным делом. Сажу рассаду, проращиваю семена овощей, сейчас надо будет цветы пересаживать. Вообще, запланированных дел-то много, а времени как обычно не хватает.

Зоя Васильевна, 71 год:

- Ой, а весны для меня хуже нет. Не могу ни сидеть, ни лежать, ни ходить. Давление поднимается сумасшедшее. За что и не люблю это время года.

Независимо, весна пришла или осень, - любимая работа, забота о своей семье, о здоровье всегда и везде выходили на первый план. А как бы хотелось все забросить далеко-далеко, вдохнуть полной грудью теплый весенний воздух и как следует насладиться всеми прелестями этого времени года.

Ведущая рубрики
Екатерина МИНЯЕВА
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования