Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Закончилась традиционная спартакиада речного училища им. З.А.Шашкова, проходившая в рамках месячника военно-патриотической и спортивно-массовой работы. В этом году соревнования были посвящены 65-ой годовщине со Дня Победы, 105-ой годовщине со дня рождения Зосимы Алексеевича Шашкова и 90-летию училища.

Программа состязаний была несколько расширена. Курсанты и студенты состязались в 14 видах: в жиме штанги лёжа, рывке гири 24 кг., дартсе, разборке-сборке АК, стрельбе из пневматической винтовки, прыжках через короткую скакалку за 1 мин., сгибании-разгибании рук в упоре лёжа (отжимания), прыжках в длину с места, сгибании-разгибании туловища за 1 мин. (пресс), плавании, армрестлинге, строевом смотре, комбинированной эстафете и перетягивании каната. Причём впервые (кроме рывка гири и жима лёжа) в спартакиаде принимали участие и девушки.

Мероприятия месячника получились интересными, весёлыми, захватывающими. В некоторых видах были показаны отличные результаты. Так в «отжиманиях» от пола у юношей чемпион О.Хлопин показал результат - 93 раза! Всего один раз проиграл ему в этом виде И.Козин.

Второй год подряд победителем в разборке-сборке АК становится А.Марков, его результат - 21,1 сек. Сказалась хорошая подготовка в стенах Голузинской школы под руководством B.C.Худякова.

По результатам соревнований Нечаева Екатерина и Гришин Максим стали двукратными чемпионами училища. Оба стали победителями в сгибании-разгибании туловища за 1 мин. (пресс), но при этом Настя ещё выиграла прыжки в длину с места, а Максим - рывок гири.

Интригующим видом стала комбинированная эстафета (бег, альпинистский этап, переноска раненого, бег на лыжах, метание гранаты в цель и экстремальный бег по глубокому снегу), которую в прошлом году пришлось отложить из-за ранней оттепели. Участники в поте лица и с большим азартом боролись за лучшее время. Среди юношей победила молодость: выиграли курсанты группы 21, а второе и третье места разделили гр. 11 и 12. Среди девушек победителем стала более опытная команда гр.23.

Завершились соревнования традиционным флотским видом - перетягиванием каната. Сильнее всех команд-соперниц оказались: у девушек - гр.33, а у юношей - 41 группа. По итогам соревнований победителем всей спартакиады стали группы 23 (девочки) и 41 (юноши).

Победителям и призёрам состязаний были вручены переходящие кубки, медали, грамоты и сладкие призы.

Николай Шарыпов,
руководитель физ.воспитания
ВУРУ им.З.А.Шашкова
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования