Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Гаврилюк В.И.3 марта 2010 года ушла из жизни Валентина Ивановна Гаврилюк - председатель Совета директоров ЗАО «Северная чернь», главный экономист предприятия, многие годы возглавлявшая сначала плановый отдел, а затем экономическую службу завода.

В.И.Гаврилюк в 1960 году после окончания Осташковского финансово-экономического техникума начала работать бухгалтером по бюджету в финансовом отделе Великоустюгского горисполкома. Работу в горфинотделе Валентина Ивановна совмещала с учебой в Ленинградском финансово-экономическом институте им.Н.В. Вознесенского, который закончила в 1967 году.

 

С 1968 года В.И.Гаврилюк работала сначала на Великоустюгской фабрике, затем заводе «Северная чернь», ее трудовой стаж в ювелирной промышленности составляет более 40 лет. За эти годы Валентина Ивановна зарекомендовала себя как высококвалифицированный, глубоко разбирающийся в вопросах экономики специалист, она постоянно заботилась о развитии завода «Северная чернь» и сохранении его уникального историко-художественного наследия. Большое внимание В.И Гаврилюк уделяла подготовке управленческих кадров, подбору и обучению специалистов, составляющих основу планово-производственного отдела, что позволило в рыночный переходный период, несмотря на глубокий кризис, поразивший экономику, заводу «Северная чернь» сохранить, а затем и увеличить объем выпускаемой продукции.

В соответствии с производственной программой, подготовленной под руководством Гаврилюк В.И., значительно был расширен ассортимент выпускаемой продукции, проведена реорганизация структурных подразделений, что дало возможность избежать сокращения численности работающих, сохранить коллектив и социальную сферу предприятия: детский сад, столовую, медицинский кабинет, поддержать пенсионеров предприятия.

За эти годы отчисления завода «Северная чернь» в городской и областной бюджеты были постоянными, производились без задержки. Достижения завода «Северная чернь» и личный вклад в это Валентины Ивановны не остались без внимания. Завод «Северная чернь» и Гаврилюк В.И. за стабильную работу предприятия в тяжелых экономических условиях и обеспечение устойчивого финансового положения были неоднократно отмечены.

О вкладе Валентины Ивановны в деятельность предприятия говорят многочисленные дипломы, почетные грамоты, свидетельства обкома, горкома КПСС, вышестоящей организации, ВДНХ, которыми награждено предприятие в разные периоды.

Плодотворную профессиональную деятельность Гаврилюк В.И. совмещала с активной общественной деятельностью, участвовала в работе общественных организаций и пропаганде экономических знаний как на предприятии, так и в городе. Имея богатый опыт экономической работы, оказывала помощь и консультации предприятиям и организациям города, предприятиям ювелирной отрасли, а также студентам средних и высших учебных заведений, являясь одним из главных специалистов.

Гаврилюк В.И. всегда заботилась о морально-психологическом климате в коллективе и профессиональном росте его сотрудников, большое внимание уделяла подбору и расстановке кадров, улучшению условий труда.

Валентина Ивановна пользовалась заслуженным авторитетом среди коллег и людей, сталкивавшихся с ней в процессе работы, которые всегда отмечали отличающие ее высокий профессионализм, принципиальность, честность и добросовестное отношение к труду. В 2002 году награждена Почетной грамотой Министерства промышленности, науки и технологий РФ.

До своего 70-летнего юбилея Валентина Ивановна не дожила 6 дней.

Администрация и коллектив ЗАО «Северная чернь» скорбят в связи со смертью уважаемой Валентины Ивановны Гаврилюк и выражают искренние соболезнования ее родным и близким.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования