Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 26
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Низовцева О.С.В прошлую пятницу, 5 марта 2010 года, после долгой и продолжительной болезни ушла из жизни Ольга Сергеевна Низовцева, преподаватель хореографического отделения Великоустюгской детской школы искусств. Коллектив преподавателей и учащихся школы скорбит по поводу случившегося. 17 июня 2010 года ей исполнилось бы 50 лет…

…..Нам приходят на память строки известного вологодского музыковеда Э.А.Кирилловой: «В нашем крае не ставят памятников учителям, но есть благодарная человеческая Память. О тех, кто первым повел в мир искусства, кто увидел в маленьком, робком ученике музыкальные способности, а может быть, и Божию искру, и учил терпеливо, умело, вдохновенно - музыке ли, танцу, живописи…». Думаем, что эти строки могли адресовать Ольге Сергеевне десятки её воспитанников, с благодарностью и большой любовью вспоминающие своего любимого Учителя.

 

Свою трудовую деятельность О.С.Низовцева начала в 1977 году бухгалтером централизованной бухгалтерии райисполкома, где и проработала до 1983 года. Затем была учеба в Архангельском культурно-просветительном училище, с 1986 по 1989 год работала в районном Доме культуры, сначала директором, позднее методистом по народному творчеству. С августа 1989 по 5 марта 2010 года - преподаватель хореографического отделения Великоустюгской детской школы искусств, на протяжении долгих лет являлась заведующей хореографическим отделением.

Тщательная отшлифовка каждой детали танца, каждого движения, вдумчивое отношение к постановке танцевальных композиций, огромная требовательность к себе, своим воспитанникам, коллегам позволили говорить об Ольге Сергеевне как о талантливом постановщике и организаторе.

С 2000 года Ольга Сергеевна являлась руководителем образцового хореографического ансамбля «Барабушка» - участника конкурсов и фестивалей различного уровня в гг. Вологда, Туапсе, Тихвин, Сыктывкар, Котлас, Иваново, Тверь и многие другие. Пожалуй, одной из главных особенностей её творческой жизни в нашей школе было наличие постоянной динамики, в которой и крылся залог её успеха….

Воспоминания теснятся в душе… И все ученики О.С.Низовцевой, и коллеги, работавшие рядом с ней, словно бы всегда рядом с Вами, любимая наша Ольга Сергеевна….

 

Коллектив преподавателей
и учащихся Великоустюгской
детской школы искусств

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования