Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Сельскохозяйственная ярмарка6 марта в ТВК «Прокопьевский» состоялась седьмая районная сельскохозяйственная ярмарка. Накануне любимого женского праздника участники ярмарки постарались представить широкий ассортимент продукции к праздничному столу, цветов и подарков. Глава района А.Я.Новинский, открывая ярмарку, отметил, что такие мероприятия дают возможность не только приобрести по доступным ценам продукты питания, но и познакомиться с передовыми технологиями производства, обменяться опытом и установить полезные деловые контакты.

 

Концертную программу ярмарки представили самодеятельные артисты Кузинского городского поселения. Народный ансамбль русской фольклорной песни «Славницы», хорошо знакомый устюжанам, подарил гостям и участникам ярмарки прекрасное настроение. В программе «Весенние хлопоты» звучали народные песни, частушки, а в целом получилась своеобразная творческая зарисовка из жизни заречной стороны.

Депутат Законодательного собрания области В.Н.Мигальников вручил директору МУК «Кузинский дом культуры» Н.Б.Хохловой Почетный диплом в связи с 90-летним юбилеем коллектива. Глава поселения И.Л.Балина рассказала о замечательных женщинах поселка Кузино, настоящих мастерах своего дела. Цветы и поздравления в этот день принимали Елена Борисовна Чертова, руководитель пекарни «Удача», Валентина Геннадьевна Истоцкая, директор Кузинского дома-интерната, и заведующая магазином Мария Александровна Соколова, представленная к награде «За спасение утопающих».

Председатель Великоустюгского отделения Союза промышленников и предпринимателей, директор ТВК «Прокопьевский» М.В.Детков обратился с приветствием к участникам ярмарки и поздравил с праздником ее организаторов - начальника Великоустюгской районной станции по борьбе с болезнями животных Е.А.Дурягину и руководителя информационного центра ООО «СМК» Л.А. Шильниковскую.

Покупатели смогли оценить продукцию постоянных участников ярмарочной торговли. Это Великоустюгский ЛВЗ, пивзавод «Бавария», ООО «Мяском», цех мясных полуфабрикатов «Пчелка», ООО «Юнона», ООО «Устюгхлеб», Великоустюгское РайПО, ООО «Тепличный регион», ОАО «Мясо» из Кич-Городка и торговая марка «Шоколадное царство».

С каждым разом список участников пополняется. Впервые на ярмарке в ТВК «Прокопьевский» устюжане увидели продукцию ООО «Керамос» из Сокола, молкомбината «Вельский Анком», ООО «МиМП» из Вологды, ООО «Виктория» из Череповца. Диплом администрации Великоустюгского муниципального района «За высокое качество и доступную цену» был вручен пчеловоду из Ростовской области Валентину Федоровичу Бровкову.

Мясную продукцию на ярмарке предлагали сельхозпредприятия ООО «Шарденгский», ООО «Варжа», хозяйства Гладышевых, Ерофеевых, Шаталовых, Хизриевых, «Шатрово», «Родник» и ЗАО «Надеево» из Вологодского района. Благодаря участию торговой сети «Снегирь», предпринимателей Н.А.Автамоновой и Н.М.Копыловой устюжане получили возможность приобрести по доступным ценам широкий ассортимент рыбной продукции.

В ярмарке приняли участие Великоустюгская кисте-щеточная фабрика, Великоустюгская фабрика художественных кистей, ООО «Вятский трикотаж», агрофирма «Вологодские семена» и Котласская семеноводческая опытная станция. Изделия народных промыслов предлагали мастера-надомники Великоустюгского района, а также наши гости из Никольска: городской и сельский центры традиционной народной культуры.

Ярмарку посетило около четырех тысяч устюжан и гостей города, оборот торговли составил более полутора миллионов рублей. Организаторы и устроители приглашают устюжан в ТВК «Прокопьевский» 8 мая на следующую, восьмую по счету сельскохозяйственную ярмарку, которая приурочена к началу дачного сезона. В планах подготовки - широкий ассортимент сельхозпродукции, семян, саженцев, садово-огородного инвентаря и других товаров.

Людмила Шильниковская

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования