Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

СпайсВ 2008-2009 годах на территории Российской Федерации стали распространяться и в основном среди молодежи так называемые курительные смеси, в состав которых входят высушенные и измельченные части растений, например, шалфей предсказателей, гавайская роза, голубой лотос и др.

Проведенные экспертизы показали, что вышеуказанные вещества, входящие в состав таких смесей, обладают психотропным, наркотическим действием, содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для здоровья человека.

 

Кроме того, зарегистрированы случаи отравления курительными смесями, отмечаются случаи суицидов после их употребления (в Нижегородской, Пензенской, Оренбургской областях и Республике Татарстан).

Учитывая, что распространение данных курительных смесей создает серьезную опасность для человека, то постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2009 года №1186 ряд курительных смесей, ранее продаваемых на территории Российской Федерации, отнесен к разряду запрещенных к обороту. В соответствии с данным постановлением Правительства РФ незаконный оборот, распространение, передача, перевозка курительных смесей образуют состав уголовно-наказуемого деяния и влекут уголовную ответственность вплоть до лишения свободы.

С целью предотвращения распространения данных курительных смесей и в случае выявления фактов распространения данных курительных смесей на территории Великоустюгского района просим сообщать по телефону 2-10-18 - дежурная часть Великоустюгского межрайонного отдела Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Управления по Вологодской области или по телефону 2-37-99 - Великоустюгская межрайонная прокуратура.

По информации межрайонной прокуратуры

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования