Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ЖКХ "Альфа"Собственное мнение директора управляющей компании ЖКХ "Альфа" Лопухиной Валентины Витальевны.

В одном из прошлых номеров мы писали о новой управляющей компании ЖКХ под названием «Альфа». Заявления, сделанные в то время руководством предприятия, казались просто фантастическими, особенно что касается выездных касс (напомним читателям, что речь шла о том, чтобы к жильцам, дома которых стоят на обслуживании данной компании, в определенный день каждый месяц приезжал кассир и собирал деньги за коммунальные платежи).

Прошло совсем немного времени, и именно такое нововведение уже стало действовать в Бобровниково. Управляющая компания «Альфа» взяла на обслуживание все дома, находящиеся в данном населенном пункте, и для удобства жителей был составлен график приема платежей в администрации сельского поселения.

- А сколько всего домов обслуживает данная управляющая компания ЖКХ?

Мой вопрос адресован директору Валентине Витальевне Лопухиной.

- На сегодняшний день жители 25 домов доверили право управлять жильем нашей компании. Ведутся переговоры с ТСЖ еще 11 домов. Но я думаю, что это далеко не предел. Судя по откликам и звонкам, которые поступают в нашу компанию, многим жителям не нравится такое положение вещей - платить деньги непонятно за что некоторым управляющим компаниям ЖКХ. Несомненно, такое мнение сложилось не на пустом месте…

- Валентина Витальевна, но ведь более качественное обслуживание, наверняка, повлечет за собой повышение тарифов?

- Ничего подобного. На начало марта я могу с полной уверенностью сказать, что тарифы, предлагаемые управляющей компанией «Альфа», - самые низкие в городе. И тем не менее, те дома, которые мы обслуживаем, будут иметь свою техслужащую, своего дворника, территория будет озеленяться и облагораживаться.

- Знаю, что в городской черте на обслуживании Вашего предприятия находятся и новые пятиэтажки, и каркасные дома. А как обстоят дела с ветхим жильем?

- Мы не отказываемся от ветхого жилья. Скажу, что в Бобровниково почти все дома можно отнести к ветхому жилью. В городской черте мы взяли на свое обслуживание дома на улицах Васендина, Неводчикова, Шмидта, которые также относятся к ветхому жилью. Повторяю, нам не важно, ветхий дом или новый. Важно то, что большинство плательщиков не получают того качества услуг, за который платят в полном объеме. Поэтому у управляющей компании «Альфа» на рынке услуг ЖКХ, на мой взгляд, весьма неплохое будущее.

- Где располагается Ваш офис?

- Нас найти несложно: г.Великий Устюг, ул.Сахарова,38, офис №5, цокольный этаж. С улицы Виноградова в районе детской поликлиники хорошо виден наш баннер, поэтому всех, кто желает доверить управление жильем нашей управляющей компании, мы будем рады видеть в нашем офисе. Вы также можете позвонить по телефону 2-83-60.

- Спасибо за беседу, удачи Вашей управляющей компании.


 

ПРОВОДКА ЗАМЕНЕНА ВСЕГО ЗА ДВА ДНЯ!

Место возгорания проводкиВ прошлом номере «Устюжаночки» было опубликовано письмо Е.Ю.Тавакаловой, под заголовком «Возгорание проводки». Случай, произошедший в доме по адресу Неводчикова, 55, конечно же, из ряда вон выходящий. И слава Богу, что никто не пострадал, когда электропроводка внезапно загорелась.

С 1 марта данный дом находится на обслуживании управляющей компании «Альфа». И за столь короткий срок работники компании полностью поменяли проводку, установили освещение придворовой территории. Цена работ для жильцов обойдется на порядок ниже, чем озвучена предыдущей управляющей компанией. Такой случай по-своему уникален для нашего города. Компания, которая еще ни разу не собирала платежи за услуги, пошла на затраты за свой счет и подключила дом к электроснабжению к выходным праздничным дням, не бросив людей в беде, а женщинам не омрачив весенний день 8 марта.

Сейчас у дома есть освещение даже у подъездаВалентина Витальевна Лопухина, директор УК «Альфа», говорит, что такие работы были просто необходимы. С электропроводкой, как известно, шутки плохи, тем более, когда дом деревянный. Но, честно говоря, во многих домах электропроводка уже в неудовлетворительном состоянии, но почему-то мало кто из управляющих компаний об этом печется. Как у нас в России принято: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Только уже будет поздно, и виноватых, скорее всего, снова не найдется.

Подводя итог сказанному, хочется пожелать УК «Альфа» продолжать работать в таком же стиле - не ждать беды, а предупреждать ее. И, возможно, своим примером она заставит другие такие же предприятия пересмотреть свою работу по обслуживанию домов.

 

Страницу подготовил
Юрий СЕДЕЛКОВ

 

На фото автора (слева направо): место возгорания проводки, сейчас у дома есть освещение даже у подъезда.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования