Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Расти, пенсия, большая и маленькаяНа прошлой неделе в новом здании отделения Пенсионного фонда в Великом Устюге прошло селекторное совещание, в ходе которого журналисты местных средств массовой информации могли задать интересующие вопросы начальнику ПФР по Вологодской области Владимиру Комарову. Журналисты интересовались последними изменениями в пенсионном законодательстве и ходом валоризации на Вологодчине.

Плановые индексации в 2010 году будут применяться к уже возросшим в итоге валоризации пенсиям. Планируется, что с 1 апреля трудовые пенсии будут увеличены на 6,3%, социальные пенсии на 8,8%, и еще на 3,5% - с 1 июля. Кроме того, с 1 апреля на 10% вырастет размер единовременных денежных выплат (ЕДВ), которые получают федеральные льготники (инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и т.д.).

Важно, что с этого года изменилась структура трудовой пенсии по старости. Если раньше она состояла из двух частей, которые индексировались в разное время и по разным правилам, то теперь базовая часть для большинства россиян зафиксировалась на отметке 2562 рубля и перешла в состав страховой части. Это значит, что отныне пенсия будет индексироваться целиком, в зависимости от уровня средней зарплаты в стране и доходов Пенсионного фонда.

В Вологодской области на 1 марта насчитывается 23 тыс. человек, получающих трудовые пенсии по инвалидности, 290 тыс. человек получают пенсии по старости, более 9 тыс. человек - получатели пенсий по случаю потери кормильца. В Великом Устюге и Великоустюгском районе около 14450 человек получают трудовые пенсии по старости, около 1340 - трудовые пенсии по инвалидности и еще свыше 600 - трудовые пенсии по случаю потери кормильца. Кроме того, в нашем городе и районе более 1300 получателей социальных пенсий и почти 8500 получателей ЕДВ.

Плюс валоризация всей страны

Напомним, сумма валоризации составляет 10% от расчетного пенсионного капитала по состоянию на 1 января 2002 года и еще по 1% за каждый полный год работы до 1991 года. Повышение у всех индивидуальное. Самая большая прибавка (в среднем около 1500 рублей) - у граждан старше 70-80 лет, так как у них, как правило, самый большой трудовой стаж. Самая небольшая прибавка - у получателей в возрасте до 60 лет (в среднем 670 рублей). Средний размер трудовой пенсии по г.Великий Устюг и району 6354,48 руб., средний размер трудовой пенсии по старости - 6616,61 руб.

Добавим, что в результате валоризации только в феврале расходы Пенсионного фонда на различные выплаты возросли на 359,7 млн.рублей.

С Днем Победы, ветераны!

В канун 65-летия Победы в Великой Отечественной войне по 5 тысяч рублей выплатят к празднику инвалидам и участникам войны, их вдовам, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а так же бывшим несовершеннолетним узникам гетто и концлагерей. А тружеников тыла (то есть лиц, проработавших в тылу не менее 6 месяцев в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, а так же лиц, награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд во время войны) ждут выплаты по 1 тысяче рублей. Соответствующий указ подписал Президент РФ Дмитрий Медведев. Планируется, что «праздничные премии» устюжане получат уже в апреле. Ожидается, что помимо выплат ветераны получат поздравление за подписью Президента.

Подготовила
Екатерина МИНЯЕВА
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования