Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

 В этом году прошёл седьмой по счёту Межрегиональный турнир по футболу на снегу среди детских команд на кубок «Деда Мороза». Уже традиционно к нам приезжают серьёзные футбольные школы из разных регионов.

Изъявили желание поучаствовать в нашем турнире команды из городов Дзержинск, Ухта, Выборг, Череповец, Сокол, Киров, Красавино, Вологда и, казалось бы, что в этом году мы изменим географию участников, но форс-мажорные обстоятельства не позволили приехать некоторым из приглашённых команд.

Турнир прошёл, собрал закоренелых гостей нашего футбола, и только одна команда была впервые. Юные футболисты из г.Кирс Кировской области не показали выдающегося футбола, но нервы соперникам попортили. В день приезда сломался автобус у команды Котласа, и турнир пришлось проводить по круговой системе. В этом был и свой плюс - все команды смогли в очном поединке проверить свои силы с каждым соперником.

Команды провели по две игры в каждый игровой день, по итогам второго игрового дня и были подведены результаты. Но до этого наши гости имели возможности посетить вотчину Деда Мороза, побывать во дворце, покататься с горки, от которой все дети были в восторге. Хочу заметить, что если бы не было возможности посещать Вотчину, то вряд ли бы мы могли собирать на данный турнир серьёзные футбольные школы. Поэтому хочется от всего Великоустюгского футбола и от себя лично поблагодарить директора ГУКО ОНМЦ ИПК «Дом Деда Мороза» Воробьёву Веру Вениаминовну и директора ООО «Вотчина» Деревесникова Андрея Николаевича.

Ребята с удовольствием участвуют в нашем турнире. Представители наших гостей уже на будущий год занимают места в числе участников следующего розыгрыша кубка «Деда Мороза». Ведь помимо игры на ровном снежном поле, за что огромное спасибо всем работникам МУ ФОК г.Великий Устюг и директору этой организации А.В.Тельтевскому, дети получают призы, независимо, победят они или нет.

Естественно, победители получают кубки, медали, грамоты, сладкие и просто призы, также у каждого есть шанс получить приз лучшего и самого полезного игрока в каждой команде, поучаствовать в турнире пенальтиста и вратаря.

Наградной продукции, что очень важно, хватило всем детям, а участников было около 80 человек. По отзывам тренеров и представителей, таких наград нет ни в одном турнире, где участвовали когда-либо наши гости.

Мы благодарны программе Деда Мороза за этот детский футбольный праздник. В этом году я, как организатор, впервые почувствовал, что это мероприятие нужно не только самим юным футболистам. К кому бы я ни обращался за помощью, нигде не встретил равнодушия.

Хочется поблагодарить специалиста по физической культуре, туризму, и спорту администрации города Калининского Андрея Николаевича (всегда готов помочь в решении каких-либо задач) и руководство спортивной школы за помощь в организации турнира. Не остался в стороне и специалист районной администрации Рожковский Владимир Анатольевич, который на каждый турнир предоставляет историческую литературу о нашем городе, тем самым делает большое дело в популяризации Великого Устюга. Спасибо администрации речного училища, любезно предоставившей хорошее жильё и питание участникам соревнований.

Ну, и о результатах турнира.

Наши воспитанники не подвели, сыграв вничью только с командой из Сокола, в остальных играх мы праздновали победу. По результатам турнира Великоустюгские футболисты стали первыми, второе место заняла команда ДЮСШ «Сухона» г.Сокол, третьими были воспитанники красавинского футбола - команда «Смена».

За пределами пьедестала, но не без наград остались команды Кирова и Кирс.

По итогам турнира три игрока нашей команды были признаны всеми тренерами участвующих команд лучшими в своих амплуа:

- Верховинский Никита - лучший бомбардир;

- Прошин Александр - самый полезный игрок;

- Бураков Илья - лучший игрок турнира.

Все дети остались довольны футбольными баталиями, культурной программой и призами, которые получили по окончанию турнира.

В скором времени наша команда будет держать экзамен в областном турнире, который организует Межрегиональный фонд «Планета детства». Соревнования будут проходить на искусственных полях Вологды и соберёт ограниченное количество участников, к счастью, в их число вошли и мы.

В заключении хочу сказать спасибо за сотрудничество в организации турнира Пивоваренному заводу «Бавария», такси «Джага», фирмам «Евроокна», ООО «Диалект», ООО «Электротеплосеть», ООО «Спутник». Отдельное спасибо нашим генеральным друзьям ООО «АВС» и диско-клубу «АССА».

Если главы, депутаты и ответственные лица наших администраций будут относиться к спорту так же, как руководители этих организаций, есть надежда, что наши дети вырастут полноценными, ведь только за счёт культуры, искусства и спорта можно изменить наше общество.

Д.Нутрихин, председатель
Федерации футбола
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования