Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Штатная численность группы по исполнению административного законодательства ОВД по Великоустюгскому району - три инспектора.

В обязанности инспекторов входит организация работы ОВД по исполнению административного законодательства, контроль за соблюдением законности при осуществлении административного производства, ввод, корректировка и контроль за передачей сведений в автоматизированный банк данных «Административные правонарушения», подготовка материалов по вопросам применения административного законодательства для рассмотрения, взаимодействие со службой судебных приставов и др.

За период 2009 года инспекторами обработано 17307 протоколов по делам об административных правонарушениях, составленных сотрудниками милиции за нарушения общественного порядка. Это такие нарушения, как мелкое хулиганство, распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, появление в общественном месте в состоянии опьянения, повреждение чужого имущества, мелкое хищение. Всего 10002 административных протокола было рассмотрено должностными лицами ОВД, 5022 протокола было подготовлено и направлено на рассмотрение в мировой суд, 943 протокола - в административную комиссию, 1340 протоколов - в комиссию по делам несовершеннолетних.

 

Мировыми судьями по поступившим материалам вынесено наказание в виде административного ареста в 1226 случаях. Поводами к принятию такой санкции является неоднократность совершения правонарушения и неуплата вынесенных ранее штрафов.

Кроме того, к компетенции мировых судей относится рассмотрение протоколов, составленных сотрудниками милиции за неуплату штрафа в установленный законом срок. В отношении граждан-неплательщиков в 2009 году было составлено 432 протокола. Санкция - штраф в двойном размере от суммы неуплаченного штрафа или административный арест на срок до 15 суток. Причем старый штраф подлежит уплате, и взыскивают его уже судебные приставы-исполнители.

Все постановления, добровольный срок исполнения которых истек, инспекторами группы по исполнению административного законодательства направляются в службы судебных приставов для принудительного удержания. За 2009 год количество таких постановлений составило - 5220.

За 12 месяцев ушедшего года должностными лицами ОВД (без учета ГИБДД) было вынесено штрафов на сумму 1145100 рублей, взыскано - 620520 рублей. Процент взыскания составляет 54,2%. Суммы от взысканных штрафов перечисляются на счет местного бюджета. Информацию о наличии задолженности по уплате штрафов можно получить в ОВД по Великоустюгскому району в каб. № 51, телефон: 2-34-75.

Т.Барболина, старший инспектор
группы по исполнению
административного законодательства

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования