Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Не ошибусь, если скажу, что народная рубрика «Хочу узнать» пользуется особой популярностью у устюжан. Это вполне объяснимо, ведь в ней – ответы на самые актуальные и злободневные вопросы наших читателей, которые вы доверяете нам, журналистам.

На вопросы отвечает начальник отдела городского хозяйства администрации МО «Город Великий Устюг» Андрей Касаткин:

 

- Куда исчезают колонки с улиц? На ул.Хабарова нет ни одной колонки, и на ул.Пушкина - тоже.

- До 2006 года предприятиям коммунального комплекса разница между поступлением денежных средств и затратами компенсировалась из бюджета. Сейчас этого нет, и коммунальщики вполне обоснованно экономят каждый рубль. Колонка - это не бесплатная раздача воды, за ее использование необходимо платить. По всей видимости, жители домов на указанных улицах пользуются либо центральным водоснабжением, либо не регулярно платят за использование колонок.

- Сколько квадратных метров положено на одного члена семьи, чтобы признали нуждающимися в улучшении жилищных условий?

- До 10 кв.м. на одного человека.

- Что нужно сделать, чтобы 4-квартирный дом (1960 год постройки), который топило в 1991 и 1998 гг, признали аварийным? Как добиться выделения федеральных денежных средств на его ремонт?

- Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в администрацию МО «Город Великий Устюг». К заявлению нужно приложить акт обследования дома, проведенный специализированной организацией (к примеру, ООО «Горпроект»), технический паспорт дома и заключение Госпожнадзора. Далее Ваше заявление будет рассмотрено комиссией, в состав которой входят представители администрации, БТИ, Роспотребнадзора, Госпожнадзора и экологи.

- Какова судьба деревянных домов по ул. Красной, а в частности дома №65. Планируется ли их снос или капитальный ремонт?

- В первую очередь отмечу, что судьба каждого дома - в руках его собственников. И только от их настойчивости и желания зависит, будут ли выделены средства на капитальный ремонт и пр.

Дом №65 не значится в списке требующих капитального ремонта строений. По всей видимости, в планах на ближайшую перспективу ремонт или снос дома не предусмотрен. В настоящее время проводятся расселения и ремонты домов, признанных аварийными до 2007 года.

- Почему не горит фонарь по ул. Неводчикова у дома №51?

- По данному вопросу лучше сразу звонить на щит управления ООО «Электротеплосети», приедут специалисты и устранят неисправность.

На следующий вопрос отвечает начальник отдела здравоохранения районной администрации Наталья Николаевна Беляева:

- Как убедиться в подлинности лекарственного средства? Очень опасаемся подделок!

- При наличии сомнений в подлинности препарата вы можете попросить провизора показать вам сертификат соответствия. Он является своеобразным паспортом любого лекарства. Обязательные реквизиты документа: название страны, фирмы поставщика, формы препарата (ампулы, таблетки, капсулы и т.д.), номер серии, который должен совпадать с номером на упаковке. Сертификат должен быть заверен печатью выдавшей его организацией, а каждая ксерокопия должна иметь печать нотариуса, т.е. заверена нотариально. Тогда документ является подлинным. В Великом Устюге последняя проверка лекарственных препаратов, которые предлагаются в аптеках, была проведена в прошлом году. Она осуществляется силами специализированной организации из Вологды. В ходе проверки подделок выявлено не было.

- Слышала по телевизору, что человеку нельзя употреблять в пищу картофель, который не ест колорадский жук. Говорят, такой картофель идет только на корм скоту. Неужели это правда?

- В управлении Россельхознадзора эту информацию опровергли. Колорадский жук повреждает не только те сорта, которые пригодны в пищу человеку, но и кормовой картофель.

Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования