Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(3 Голосов)

 21 марта 2010 года в Центре «Авангард» прошел финал межрайонного конкурса «Марья - краса, длинная коса!». В мероприятии приняли участие 12 конкурсанток, 9 из которых соревновались в младшей возрастной группе (с 14 до 18 лет) и 3 девушки - в старшей (с 19 до 35 лет).

Целями данного конкурса являются возрождение образа «Русской красавицы» и популяризация русской народной прически. Учредителем данного конкурса выступил отдел по делам молодежи управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Великоустюгского муниципального района.

Конкурс состоялся уже в четвертый раз, в нем принимают участие девушки из сельских поселений и города Великий Устюг. В текущем году отборочные туры прошли в с.Васильевское, городском поселении Кузино, д.Пеганово и городской полуфинал на сцене Центра «Авангард».

 

Хотелось бы отметить, что в нынешнем году конкурс вышел из рамок районного и практически стал межрайонным. В нем принял участие не только Великоустюгский муниципальный район, но и Котласский, Вологодский районы, а также по приглашению организаторов приехала победительница подобного конкурса из п.Нюксеница.

По правилам финала на первом этапе конкурсанток представили ведущие. Затем девушки отправились перевоплощаться в русских красавиц - переоделись в русские народные костюмы и заплели свои роскошные волосы в русские косы. После оценок жюри девушкам предстояло сменить свой образ на деловой. Здесь оценивалась укладка волос, которая не должна была мешать и отвлекать от работы, и деловой костюм, подобранный самими участницами, который должен был быть строгим, соответствовать возрасту юных деловых леди.

Далее конкурсанткам предлагалось поработать с девочками из детского сада №26 «Березка». Этим маленьким принцессам предстояло сделать прически. Ну и последним испытанием стало перевоплощение в красивых дам на балу. Девушки надевали красивые, пышные, яркие бальные платья и создавали шедевры из своих волос.

По условиям конкурса, членам жюри, которые выбирали победительниц в обеих возрастных группах, предлагалось выделить одну из конкурсанток и подарить свой специальный приз.

Так в итоге победительницей в младшей возрастной группе стала Невара Ксения (Котласский район, 17 лет, студентка политехнического техникума), а в старшей группе - Малафеевская Мария (Вологодский район, 19 лет, студентка медицинского техникума).

Домашним заданием было офорление портфолио. Зрители, пришедшие на концерт, могли проголосовать за понравившуюся участницу. В конце мероприятия была признана лучшей и получила приз зрительских симпатий Баданина Александра.

Кроме того девушки получили призы от спонсоров:

- Студия рекламы «Пилот», Кужим Л.С. наградила Гарманову Надежду (16 лет, д.Горбачево);

- ООО «Устюгхлеб», Ордин И.В. наградил Бубнову Анастасию (22 года, д.Карасово);

- ЗАО «Северная чернь», Лушникова М.В. наградила Суэтину Надежду (16 лет, п.Северный);

- Великоустюгский женсовет, Беляева Г.В. наградила Рязанцеву Татьяну (18 лет, г.В.Устюг);

- Дом Цветов, Трудова Т.Н. наградила Поникаровскую Екатерину (16 лет, д.Полутово), также каждой участнице были приподнесены в подарок цветы.

Компания «Орифлейм», Казакова Т.Н. наградила Ждановскую Диану (14 лет, д.Аристово);

- Пивоваренный завод «Бавария», Замараев В.А. наградил каждую участницу своей продукцией в виде русского классического живого кваса;

- Сеть магазинов «Умница», Обухова С.С. наградила Иваниченко Татьяну (19 лет, п.Сусоловка), а также одну из маленьких принцесс, у которой были самые длинные волосы;

- Цех мясных полуфабрикатов «Пчелка» наградил Баданину Александру (16 лет, В.Устюг);

- ООО АН «Орбита», Полицинская В.А. наградила Суровцеву Алену (18 лет, п.Нюксеница);

- ТВЦ «Прокопьевский» наградил Ширяеву Татьяну (17 лет, г.В.Устюг).

Хочется сказать огромное спасибо учредителям конкурса, а также всем членам жюри, спонсорам и, конечно же, Домам культуры с.Васильевское (Селяковой И.А.), г.п.Кузино (Хохловой Н.Б.), д.Пеганово (Шелыгиной Н.А.) и всем, кто участвовал и помогал в конкурсе. Здоровья вам и дальнейших побед!

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования