Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Пятерка сильнейших гонщиков из России примет участие в Чемпионате мира по снегоходному кроссу в Швеции. Возглавит сборную России Дед Мороз из Великого Устюга, который отправится на север Швеции вместе со спортсменами.

В начале марта в Великом Устюге прошел 4-й, заключительный, этап Кубка России по снегоходному кроссу 2010. В ходе этого зрелищного мероприятия белобородый кудесник Дед Мороз получил от спортсменов приглашение поддержать российскую сборную на Чемпионате мира, который пройдет в городе Мала в Швеции 27 марта 2010 года. Всеобщий любимец зимний волшебник с радостью принял приглашение, ведь и сам он - большой любитель погонять на снегоходе на просторах своей белоснежной вотчины. Кроме того, Российскому Деду Морозу Организационным комитетом XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года присвоен почетный официальный статус «Дед Мороз «Сочи 2014».

В долгий путь Дед Мороз отправится заранее, уже 23 марта. По пути зимний волшебник сделает несколько кратких остановок в городах: Вологде, Санкт-Петербурге, финских Куопио и Оулу, шведском Лулео.

В борьбе за чемпионский титул в Мале, кроме российских, сойдутся шведские, канадские, американские и другие лучшие европейские гонщики. Конкуренция, как предсказывают организаторы соревнований, будет очень сильной. Посмотреть на гонку лучших райдеров соберется около 10 тысяч зрителей. Турнир довольно скоротечный - всего один день, но от этого не менее захватывающий и интересный. Имя Чемпиона 2010 года станет известно в субботу, 27 марта.

Из российских спортсменов в Чемпионате мира по снегоходному кроссу примут участие:

Шевченко Максим (СТК «Ямбург», г. Новый Уренгой);

Цуков Дмитрий (СТК «Ямбург, г. Новый Уренгой);

Романенко Сергей (СТК «Ямбург», г. Новый Уренгой);

Шальнов Александр (СТК «Ямбург», г. Новый Уренгой);

Быков Алексей (г. Санкт-Петербург).

Российские райдеры еще не добивались высоких результатов на Чемпионате мира. Поддержка Деда Мороза и его команды, несомненно, прибавит уверенности в силах российским гонщикам.

Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования