Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ПроектНесмотря на то, что разговоров о дороговизне жилья хватает, строительство домов, зданий и т.д. не уменьшается. Построить большой дом - дело громоздкое и хлопотное, включающее в себя множество этапов. Но, прежде всего, должен быть проект данного дома, согласно которому будут выполняться строительные работы.

Согласно Федеральному закону N 148-ФЗ от 22.07. 2008 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2009 года прекращено предоставление лицензий на осуществление деятельности в области проектирования, строительства и инженерных изысканий.

 

Выражаясь простым языком, все строительные лицензии потеряли свою актуальность. Сейчас все проектные и строительные организации могут работать только при условии вступления в СРО (саморегулируемую организацию) и получения свидетельства о допуске к работам.

На данный момент в Великом Устюге существует одно предприятие, которое на законных основаниях имеет право на допуск к работам по подготовке проектной документации - ООО «Устюгстройпроект». С руководителем предприятия Николаем Анатольевичем Конасовым беседует наш корреспондент.

- Несмотря на то, что все знали о том, что вступление в СРО неизбежно, почему-то только ООО «Устюгстройпроект» сделал это вовремя. Как Вы думаете, в чем причина?

- Причин несколько. Во-первых, процедура сбора документов занимает много времени, во-вторых, вступление в СРО - дело дорогостоящее. Ну и третья причина: на мой взгляд, многие надеялись на то, что действие лицензий все же продлят.

- Над чем сейчас работают проектировщики ООО «Устюгстройпроект»?

- Мы готовим проект строительства жилого комплекса из многоквартирных каркасных домов на улице Хабарова. Скажу, что впервые в Вологодской области появятся 3-х этажные каркасные дома. Также у нас в разработке два проекта пятиэтажных домов в кирпичном исполнении, генеральный план Красавинского сельского поселения, проектируется гостиничный комплекс, который будет располагаться на Набережной. Помимо заказов в районе, мы работаем над проектами в Нюксенице, Тотьме, Лузе, Красноборске.

- Когда Вы говорите о таких объемах, то создается впечатление, что у ООО «Устюгстройпроект» большой штат проектировщиков…

- Я бы так не сказал. Штат вместе с директором составляет 12 человек.

- Поскольку сейчас Ваше предприятие является единственной проектной организацией, которая имеет право выполнять проекты строительных работ, давайте расскажем читателям о местоположении ООО «Устюгстройпроект».

- Мы располагаемся в бизнес-центре «Меридиан» на улице Красная, 108 А, 3-й этаж. Если у читателей будут какие-либо вопросы, то их можно задать по телефонам: 2-35-42, 2-49-12.

- Спасибо за беседу.

Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования