Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Экстрим-фестивальБлизится грандиозный спортивный праздник, обещающий стать одним из знаковых событий текущего года в Великом Устюге. С 6 по 7 марта здесь, на родине зимнего волшебника, состоится зимний Экстрим-фестиваль, в рамках которого пройдет сразу несколько соревнований - 4-й, заключительный, этап Кубка России по снегоходному спорту и гонки на Кубок Деда Мороза. Динамичные и зрелищные состязания лучших топ-гонщиков России не оставят равнодушным даже самого искушенного зрителя.

 

Снегоходный кросс с каждым годом завоёвывает все большую популярность в России. Захватывающая, напряженная борьба, сопровождающая соревнования по этому скоростному экстремальному виду спорта, привлекает множество болельщиков. Великий Устюг уже не впервые принимает лучших спортсменов страны на своей земле. Первые снегоходные гонки прошли в нашем городе еще в 2007 году по инициативе и при непосредственном участии в организации вологодского спортивного клуба «Русский снег» и члена Комиссии снегоходов Мотоциклетной Федерации России (МФР) Сергея Селякова. С тех пор снежные просторы вотчины всероссийского Деда Мороза, его снегоходные трассы пользуются неизменной популярностью среди профессионалов и любителей этого вида спорта.

В 2010 году организаторы соревнований обещают превзойти самих себя, тем более, статус обязывает – буквально накануне Деду Морозу, живущему в Великом Устюге, Организационным комитетом XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года присвоен почетный официальный статус «Дед Мороз «Сочи-2014»! Подготовка к главному спортивному празднику этого сезона была долгой и основательной. Для проведения мероприятия в Великом Устюге построена и прошла рабочую обкатку снегоходная трасса, включающая в себя разнообразные трамплины и довольно крутые виражи. Трасса получилась сложная, поэтому у спортсменов есть все шансы показать свое мастерство. Организаторы уверены: это будет динамичная и зрелищная гонка. Каждого, даже самого искушенного зрителя, ждет настоящий взрыв адреналина! Этому, бесспорно, способствует и тот факт, что снегоходная трасса для соревнований традиционно расположилась в самом центре Великого Устюга, на берегу реки Сухона на фоне старинных величественных храмов.

Экстрим-фестивальЗа всеми заездами любители этого экстремального спорта, болельщики, которых с каждым годом становится все больше, могут наблюдать с естественной «трибуны» - городской набережной. Сегодня в город уже съезжаются лучшие гонщики и действующие чемпионы страны в этом экстремальном виде спорта. Финальный Кубок России по снегоходному кроссу выявит сильнейших спортсменов - кандидатов в сборную команду России. Битва будет жаркой, ведь на кону – «проходной билет» на Чемпионат мира в Швецию, который состоится в марте 2010 года!

Добавим, что зимний Экстрим-фестиваль в Великом Устюге проходит при поддержке Правительства Вологодской области, а организаторами в этом году выступают администрация Великоустюгского района, администрация города Великий Устюг, туристическое предприятие ОАО «Дед Мороз», группа предприятий и предпринимателей Великого Устюга. Пока организаторы не выдают всех секретов «Экстрим-фестиваля у Деда Мороза». Скажем одно: унынию и скуке не будет места на этом празднике. Известно, что, помимо захватывающих гонок, для зрителей готовится «звездная» шоу-программа, настоящая дискотека на открытом воздухе с участием ди-джеев Москвы, Иваново, Владимира, Костромы и Ярославля, известных своими выступлениями на Казантипе и Ибице, а также всевозможные конкурсы, развлечения, приятные сюрпризы…

Зимний Экстрим-фестиваль – это праздник для сильных духом людей, для тех, кто любит скорость и снег, кого восхищают мужество и смелость! До главного спортивного события этого сезона остаются считанные дни! До встречи 6-7 марта на Экстрим-фестивале у Деда Мороза!

Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования